サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
鶏肉はフォークで刺し、塩をふります。鶏肉・しょうが・ 醤油・酒・みりん・酢・ごま油を合わせてなじませ、ラップをしてレンジで6~7分加熱します。2分ほど蒸らして切り分け、小ねぎ・白ごまを散らすだけ!
おうち料理研究家 藤原美樹さん おうち料理研究家。2人の息子、娘、夫との食卓をテーマにしたブログ「藤原家の毎日家ごはん。」にて紹介する、節約術やアレンジ、時短テクなどを駆使したレシピが大人気。「ママモコモてれび」では、家事を楽しくするヒントを提案する「みきママヘルプ」を担当。著書に「みきママのもう悩まない!お助け弁当&おかず」、「藤原さんちの毎日ごはん」シリーズや、「みきママのフライパンでできるめちゃうま!レシピ」など。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く