これさえあれば調理上手!“白だし” 愛好家の証言 (岡江さん) 「白だしは結構使いますね。1週間に3回〜4回は使うかな。味が入ってるし、楽だもん! 薄めればそれで味が決まるってところだって。」 と岡江さんも大推薦の白だし。しかし、はなまる主婦にアンケートを取ったところ、 実に2/3の人が「知らない」。もしくは、「知っているが使わない」と答えたんです。それは、もったいない! 「白だし」という調味料使っていますか? 知らない・・・10人 知っているが使わない・・・24人 使っている・・・16人 (はなまる主婦 50人アンケート) (料理研究家:浜内千波さん) 「これさえあれば、どんな方でもお料理上手になれちゃいますよ!」 浜内さん自身もよく使うそうですが、その理由は? 「うちの主人が夜遅くに帰って来ますからね、その時にパパッとお料理をしなければならないので、 そういった時には、本当に便利な
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く