逆にどうやって作ったのか教えて欲しい
なんとなく難しいイメージを抱いて、なかなか料理には手を出せない、という方は多いと思います。(僕も逃げてました) でも「まずは簡単なメニューから!」といざ始めてみると、思わず夢中になってしまう… そんなところが、僕の生業とする作曲にも似ているなと思います。 GOCHI WEEKの企画に合わせて、料理を作る工程の楽しさや「やってみると意外と楽しい!」が曲を通じて伝わるよう、意識して作らせていただきました。 ふと耳にされた方に、とにかく親近感を持ってほしいなと思い、ぶっ飛んだ歌詞も書いてみました。 そんなチャレンジでもある「GOCHISO様」を是非お楽しみください!(Chinozo) サクラチヨノオー・カツラギエース・ヒシアマゾン・シーザリオのパペットたちがキッチンを駆けまわる、とってもかわいらしいミュージックビデオが完成しました! 聴けば聴くほどクセになる楽曲とかわいいパペットたちとのマリアー
Togetterオリジナル編集部のふ凡社です。 「カラヒ」をご存じだろうか。インドやパキスタンなどで食べられている煮込み料理で、料理名にもなっている「カラヒ」と呼ばれる円形の鍋で作る。 私はアフガニスタン料理屋に行った時にその存在を知り、肉や野菜をたっぷりの香辛料とバターで煮込んだスパイシーでコクのある味わいに感動した。ただ、それ以外の店では出会ったことがないので、いつかまた食べに行きたいなと思っていた。 そんな中、パキスタン政府(@pakseifu)のXアカウント※が、カラヒのレシピを公開しているのを見つけた。えっカラヒって、家でも作れるの!? ※こちらはパキスタンの情報機関の職員によるアカウント。日本のXユーザー向けにパキスタンの情報を発信している。 鶏肉 1kg トマト 250グラム 水 250ml 赤唐辛子パウダー 10グラム 塩 10グラム バター 200グラム ヨーグルト 15
佐々野ささき 🇨🇦メロスピ制作VTuber @sasanosasaki 多弦ギター弾きのメロスピ制作VTuber佐々野ささき(ささのささき)です。 ボカロPもやってます@hidaritsuu グラブルも適度に遊んでます。 デザイン:ディープブリザード(@mao_DBmiyuki) 実装:vivi(@memento_vivi) ハッシュタグ #佐々野ささき ファンアート #走れメロスピ youtube.com/sasanosasaki 佐々野ささき 🇨🇦メロスピ制作VTuber @sasanosasaki そういえばカナダには、ジャパドッグっていう日本人が現地で始めたトンカツとかおろし醤油とか和風素材を使ったホットドッグがあって割と定着しかけてるんだけど、これも将来的に「ジャパドッグって日本料理じゃないの!?!?」ってなりそうな気がする。 味は普通に美味しいです。 pic.twitt
「ソース」が一体なんなのかがよく分かりません。中濃ソース、とんかつソース、ウスターソースなどありますが、ただ揚げ物やとんかつにかけてればいいのでしょうか。成分をみると想像以上にフルーツや野菜がたくさん入っていて、不健康なイメージを持っていたので少し驚きました。オタフクソースはまた全然別ジャンルのような気もしますし、案外似たものなのでしょうか。日本のソースはイギリスのウスターソース由来と聞いたこともありますが、どのように使うのが正解でしょうか。イナダさんのお考えをお教えください。 イナダシュンスケ:これはまた哲学的な質問ですね。 ウスターソース、中濃ソース、とんかつソース、お好みソースなどなどは、総称して「ウスターソース類」と呼びます。長いし一般的な呼称ではないので、ここでは単にソースと書きますね。トマトソースやソース・ヴァン・ブランなどそれ以外の一般名詞としてのソースはいったん省きます。
ヤンキー君と科学ごはん 岡 叶 化学教師の蘭は担任を務めるクラスの問題児・千秋の留年回避のためマンツーマンで補習をすることになる。 科学に興味ゼロの千秋に補習を受けさせるため、蘭が提案したのは“料理”で…?
データ提供 グルメ小説に登場する料理が実際に作れる!食べられる!『料理研究家リュウジ×角川食堂×カクヨム グルメ小説コンテスト』受賞作が料理動画とスペシャルメニューになってお披露目! [株式会社KADOKAWA] 株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:夏野剛、以下KADOKAWA)運営のWeb小説サイト「カクヨム」が主催する『料理研究家リュウジ×角川食堂×カクヨム グルメ小説コンテスト』受賞作品をもとに、料理研究家リュウジが作中の料理をレシピとして再現した動画をKADOKAWA オフィシャルYouTubeチャンネルにて公開しました。さらに、ところざわサクラタウンのレストラン「角川食堂」が審査を担当した角川食堂賞の受賞作品を、2022年6月27日より期間限定でメニュー提供します。 2022年2月15日~3月15日に作品を募集しました、料理研究家リュウジ×角川食堂×カ
有限会社安井ファーム @yasuifarm こうしてレシピ本の出版が決まりましたのも、ひとえにみなさまの支えがあったからこそです。 いつも当アカウントのツイートをご覧いただき、本当にありがとうございます! 2022-01-14 10:01:32 有限会社安井ファーム @yasuifarm ブロッコリーを主力とする農業法人|令和元年度 農林水産祭 内閣総理大臣賞受賞|栽培面積ベースで石川県産ブロッコリーの約3割をシェア|Global G.A.P.認証取得|著書「日本一バズる農家の健康ブロッコリーレシピ」|11月26日は #いいブロッコリーの日 |画像の無断転載はご遠慮ください yasuifarm.net
クッキングパパ うえやまとち 荒岩一味はごく普通のサラリーマンパパ。だけど、料理の腕はとびっきり! 荒岩さんを中心に、おいしい笑顔の輪がどんどんふくらむ物語です。
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、まかないカレー「冷やしサバみそ缶カレー」です。 必要なものは、冷蔵庫で冷やしておいたサバみそ煮缶と水、あとはカレー粉に大葉(青じそ)やラー油などのトッピング。カレーといっても、お湯を沸かすこともなく、電子レンジの出番もなしで作れるので、サッと作って食べたいまかないメシに大活躍してくれます。 ヤスナリオの「冷やしサバみそ煮缶カレー」 材料:1人分 サバみそ煮缶(冷やしておく) 1缶(190g程度) カレー粉 小さじ2 水(冷やしておく) 100ml 温かいご飯 200g 大葉(せん切り)、ラー油、粗びき黒こしょう、一味唐辛子(粗びきタイプがおすすめ) 適量 作り方 1. ボウルにサバみそ煮缶を汁ごと、カレー粉、水を入れて、 サバの身を軽くほぐしながらよく混ぜる。 2. 器にご飯を盛り、1をかける。大葉を添え、ラー油、粗びき黒
料理の作り方で「ちんちんに熱した油をかける」って書いてるのを見たんですけど、愛知県民以外大惨事になると思う。
「ショップジャパン」を展開するオークローンマーケティングは1月15日、材料を入れてボタンを押すと、一度に最大4品のご飯とおかずを同時に調理できる自動調理鍋「ツインシェフ」を発売した。価格は2万4800円(税別)。 米4合とカレー約6皿分を一度に調理できる2台の鍋を備える。蒸し野菜やシューマイなどを作れる蒸しプレートも付属。ご飯を炊いたり煮込み料理をしたりしながら、蒸し料理をすることも可能だ。 材料を入れてボタンを押すだけで料理が完成する「クイックメニュー」という機能も搭載。白米・玄米の炊飯の他、煮込み料理、ケーキなど、10種類のメニューに対応する。調理方法に合わせて火加減と時間を自動で調整する。 調理温度と時間を自由に設定できる手動調理機能も備える。温度は35~130度、調理時間は1分~12時間の間で設定可能。内鍋、蒸しプレート、内蓋は食洗機で洗える。
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