私の日日是好日diary...♡ SPGマリオット系ホテルステータスを楽しむ主婦のブログです♪ 長女2021年3月生まれ♡ 長男2023年9月生まれ♡ 一姫二太郎の事も書いて行きたいと思います♡ 備忘録♡
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分厚いステーキをお家で焼いたけれどレアすぎる、焼きすぎて焦げてしまったなどうまくいかない、という方に知ってほしい! 初心者でも安全で美味しく簡単な分厚いステーキを焼く方法をご紹介します。 ※ここでは、厚さ2~4㎝の牛ステーキをお家で焼く場合の目安としてください。また、牛以外の肉は、焼き時間や加熱に適した温度が異なりますので、ご注意ください。 ステーキを焼くときに勘違いしがちなポイント ① 高温で短時間はNG お肉から肉汁を逃さないようにと、フライパンを最大限まで熱くし、最初からお肉を強火でガンガン焼いて、その後温度を下げミディアムレアに…とにかくステーキは短時間で勝負!と思って焼いている方も少なくないと思います。 ただ、ミートガイはこちらの焼き方はあまりオススメしません。焼き加減を調節するのがとても難しいうえに、焼きすぎて失敗…せっかくのお肉が台無しになってしまう場合が多いからです。 また
犬とチャーハンのすきま @kaekome2 ピリ辛チキンスティック 材料がゆりさんレシピの中では多め。でも計量する価値がありすぎる。ごはん泥棒。本に私のコメントが掲載されており歓喜した思い出(自慢です)。 ameblo.jp/syunkon/entry-… 2024-04-17 15:55:22 リンク 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山本ゆり『【簡単!めっちゃおすすめです】やわらかい!!鶏むね肉でピリ辛チキンスティック』 きてくださってありがとうございます! 料理記事はもういいから と言われようとも、オススメなので書かせてください。(そう言ってもらえるのもまた嬉しいんですけども… 9 users 33
動画を見て楽しんで頂けましたら 高評価、コメントをお願いします! 【リュウジ式至高のレシピ2】 http://amazon.co.jp/dp/4909044426/ 【至高の鶏ハム】 是非お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【至高の鶏ハム】 鶏むね肉(またはもも肉)…350g 塩…小さじ1 味の素…5振り 酒…大さじ1 水…大さじ2 コショウ…4振り お湯…1500cc 常温にした鶏むね肉(またはもも肉)350gを入れ塩小さじ1、味の素5振り、酒大さじ1、水大さじ2、胡椒4振りを入れ沸騰したお湯1500ccに入れ蓋をし1時間ほど放置 ★味変でラー油とマヨネーズ ーーーーーーーーーーーーーー ■グッズ販売【バズレシピSTORE】⇒ https://bazurecipe.stores.jp/ ◆ホームページ【バズレシピ.com】→ https:/
今回は、白だしだけで味つけする常備菜「白だしブロッコリー」をご紹介します。あっという間にできる常備菜の作り方をチェックしてみてください。
ホットクックのメイン機能である自動調理。2024年4月現在、実は500をこえるメニューが提供されている(※)のですが、なんと公式のレシピ本にもレシピサイトにも番号の一覧は載っていません!(※Wi-Fi対応機種) なのでホットクックで何が作れるのか、全体像がわからないのですよね…。 困ってる人も多いだろうなと思ったので、自分で調べてリストに書き起こしてみました。(2024年4月3日更新) ホットクックで何が作れるのか知りたい! 予約調理できるレシピがどれかわからない! 晩ごはん何にするか悩む! こんなときに重宝するかと思います。 はじめに このリストについて SHARP社のホットクック公式レシピのメニュー番号をリストにしたものです。(内容は24年4月時点) できればPCで見る事をおすすめします。(スマホだと見づらいかも) リスト内の料理名が公式レシピのリンクになっています。ご活用ください。
材料(4人分) 米 2合分 舞茸 1パック ★醤油 大さじ1 ★酒 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★白だし 小さじ1 ★塩 小さじ1/2 ★和風だしの素 小さじ1/2 作り方 【1】お米を研ぎます 【2】お米、★を入れます 水を2合のメモリまで入れて かき混ぜます 【3】舞茸を小房に分けてのせます 【4】炊飯したら出来上がりです♪ きっかけ 炊き込みご飯が食べたくなったので♪ おいしくなるコツ 炊飯後は下から切るように混ぜてください
材料(2~3人分) ゴーヤー 1本200g 豚バラ肉 150g 木綿豆腐 150g 卵 2個 かつお節 4g (盛り付け用) かつお節 お好みで (調味料) 塩 小さじ1/2 白だし 小さじ1(卵) 小さじ2(ゴーヤー) 油 大さじ1(卵) 小さじ2(ゴーヤー) しょうゆ 小さじ1と半分 黒コショウ 適量 ラー油 お好みで (ゴーヤの下処理用) 塩 小さじ1/2 作り方 1.ゴーヤーの両端を切って半分に切り、中の種をスプーンで取り除き、薄く切る 切ったゴーヤーをボウルに移し、塩もみ(塩小さじ1/2)をする よくもみ込んで、しばらく置いておく ゴーヤーをザルに移して、絞って水気を出す 2.豚バラ肉を2~3cm幅に切り、塩コショウ(適量)を振る 3.沸騰したお湯で1分、ゴーヤーを茹でる 1分後、ゆでたゴーヤーを流水でゆすいで、軽く絞る 4.卵2個をボウルに割りいれ白だし(小1)入れてよく混ぜる
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