急な食欲や、忙しい晩御飯に活躍してくれる常備菜。 そのレパートリーは、星の数ほど欲しいところ。 この深夜のコンビニ猛ダッシュを防いでくれる、最強パートナー。 できるだけ簡単で早く、そして美味しくお安いことが求められる。 本日ご紹介する、白菜肉そぼろの美味しい常備菜! 白菜が神隠しの如くいなくなる、S級ストックお惣菜です(*‘∀‘)!
15分で出来る、少ない材料で出来てアレンジの効くピリ辛そぼろを作りましょう。 豚ひき肉のピリ辛炒めのレシピ:冷蔵5日 冷凍可 材料(作りやすい分量) 豚ひき肉 200g 長ねぎ 2分の1本 太白ごま油 小さじ1 醤油 大さじ2 豆板醤 小さじ1 ごま油 小さじ2 作り方 長ねぎをみじん切りにする フライパンに太白ごま油を熱し豚ひき肉を入れる。しばらく動かさずに加熱し、豚肉から脂が出て自然にほぐれ始めたらひっくり返す 豆板醤を入れヘラでひき肉をほぐす様に炒める ひき肉にしっかり火が通りポロポロになったら醤油を加えてまぜる。長ねぎを加え最後にごま油を回しいれる ポイント 初めにフライパンにひき肉を入れたら自然にほぐれるまでは動かさないようにします。うまみが逃げずにカリッと仕上がります 豆板醤をいれたらしっかり炒めましょう。お好みで分量を増やしても良いです。 白いご飯や冷ややっこにかけたり、野菜
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