タグ

インスタントラーメンに関するkinaccoのブックマーク (1)

  • 侠飯レシピ|ドラマ24「侠飯~おとこめし~」:テレビ東京

    (2人分) 豚薄切り肉…200~250g たまねぎ…1/2個 キャベツ…適量 はちみつ…小さじ2 ごま油…小さじ2 [a] おろし生姜…大さじ1 酒…大さじ2 醤油…大さじ2 塩…ひとつまみ 豚肉は筋きりをし、長ければ半分に切る。たまねぎは1cm幅のくし切りにする。生姜は皮をむきすりおろす。キャベツは千切りにし、水にさらしたあとよく水気をきる。 豚肉にはちみつをすりこみ、ラップをして冷蔵庫で漬け込む。(10分〜) フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ炒める。豚肉がほぐれたらたまねぎも加え炒める(中火)。 豚肉の色が変わり、たまねぎ全体に油がまわったら[a]をまわし入れる。 全体が煮立ったら火を弱め、軽くとろみがつくまで煮詰める。 千切りキャベツと共に器に盛る。 ・ 豚肉はロースでもバラでもお好みでokです。 ・ はちみつをすりこむことで肉がしっとりと仕上がります。 ・ ごま油で炒めることで

    侠飯レシピ|ドラマ24「侠飯~おとこめし~」:テレビ東京
  • 1