あけましておめでとうございます。id:minemuracoffeeです。もう日常に復帰してます。飲み屋が開いていないので料理します。 ナスを3本刻みました。 醤油、酒、みりん、を適当に混ぜます。てきとうに、欲望のままに、酒と醤油を継ぎ足します。レシピ?しらねえよ。酒があればいいんだよ。 炒めます。 一時退避。 次にひき肉。 ひとしきり火を通す。 なすと調味料を投入。ところでなすを投入したら量が多いのにびっくりして、調味料をあわてて倍にしました。今思えば早まった。絶対に味濃い。しかしいいんだ。失敗も含めて人生じゃないか。 ごはんが炊けるまで先にやってます。 おわかりでしょうか。 とりあえず丼にしておけ、これは独身男性の生活における最も基本的なテクニックです。 意外にもむちゃくちゃうまくて軽くおかわりしました。正月の残りはこれを食って過ごします。