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ナポリタンに関するkinaccoのブックマーク (2)

  • JR水道橋駅西口近く イタリア食堂の焼きナポリタン!!! - 涅槃まで百万歩

    先週金曜日のお昼時は、三連休中にこなす分の仕事を受け取りに、水道橋方面に出かけておりました。 で、せっかくここまで出てきたということで、フネさん&その友人と合流して昼を摂りに出かけることにしました。 この日選んだお店は『イタリア堂』というスパゲティのランチが充実したお店。JR水道橋駅西口からすぐ、住所は千代田区三崎町二丁目二十番地八号、FUNDES水道橋というビルの二階になります。 二階に上がる階段の脇には、ミートソースやカルボナーラなどの美味しそうな写真の入った懸垂幕が下がっていますね。では、さっそく入ってみましょう。で、運ばれてきたメニュー表を確認するも……あれ? 玄関に表示されていたスパゲティメニュー以外に、期間限定メニューということで『焼きナポリタン』八百八十円(税抜)のメニュー表も追加されていますね。税込みですと九百五十円、少々お値段はお高めのように感じられるかもしれませんが

    JR水道橋駅西口近く イタリア食堂の焼きナポリタン!!! - 涅槃まで百万歩
  • 茹で時間不要。パスタよりも早く作れる「ナポリタン焼きそば」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    ナポリタンを焼きそばで作ってみた。 パスタを茹でるという工程が必要ないので、ゆで時間が不要である。 所謂時短レシピというものだ。 また、フライパンひとつで作ることができるので、こちらもパスタと比べて洗い物が少くなるという利点もある。 ナポリタン焼きそばの材料(2人前) 焼きそば・・・・・・・・・・2袋 ベーコン(ブロック)・・・・・・・・・・3〜4cm分ぐらい ピーマン・・・・・・・・・・2個 玉ネギ・・・・・・・・・・1/2個 (A)トマトケチャップ・・・・・・・・・・大さじ4〜5ぐらい (A)バター・・・・・・・・・・大さじ1〜2ぐらい (A)ウスターソース・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい(省略可) ベーコンではなくウインナーを使ってもいい。 お好みで仕上げにパセリや粉チーズを一振りするのも良し。 ウスターソースを入れずにトマトケチャップのみの味付けでも問題ない。 作り方 フライパン

    茹で時間不要。パスタよりも早く作れる「ナポリタン焼きそば」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
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