北海道からとうもろこしが届いたので、自宅でトウモロコシ祭りを開催する事にしました! 沢山届いたので、茹でたり、ヘルシオしたり、トウモロコシご飯にして食べ比べてみました。 トウモロコシってかじって食べるとテンション上がりますよね。あれ何なんでしょうね。遺伝子レベルで食の喜び・生の喜びを覚えているとしか思えないです。子供も貪るように一気に食べてました。子供は美味しいものは本当に良く食べます。 子供と一緒に調理したかったのですがツタヤでアルプスの少女ハイジのDVDを借りて見ていたので私の誘いは「パパやっといて~」の一言で一蹴されました。 沢山届きました! まな板の上へ。こうして見ると美しいフォルム。 皮とひげを取ります。 今これを書いていて調べるとひげも捨てずに利用できるようです。しまった! ※豆知識コーナー トウモロコシのひげは何?|JAグループ福岡 捨てないで!とうもろこしのひげって美味しい