タグ

麺つゆに関するkinaccoのブックマーク (2)

  • ガッツリ食べたい時におすすめ!!濃厚なマヨ醤油塩昆布うどん - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 うどんといえば卵と和えて釜玉うどんにしてべるのが大好きなんですが、今回は卵がなくても作れます! マヨ、醤油、塩昆布という間違いない布陣で作ってみました。 材料・費用 1、冷凍うどん 1玉  54円 A、マヨネーズ 大さじ1 B、醤油 大さじ1 C、塩昆布 ひとつかみ D,ごま油 小さじ1 計、54円 作り方 1、冷凍うどんをレンジで4分10秒加熱(500w)する 2、うどんを器に入れて材料全部混ぜる(塩昆布だけ上にのせてもOK) あとがき 旨い! マヨ、醤油、塩昆布という最強の布陣を前に箸が止まりません。 どうにも止まりません。 混ぜるだけでできてしまうので、ちょっと小腹が空いた時にべてもいいと思います! お知らせ 当ブログが書籍化致しました!! 世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)posted with ヨメレ

    ガッツリ食べたい時におすすめ!!濃厚なマヨ醤油塩昆布うどん - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    kinacco
    kinacco 2018/05/23
    さっそく試したい
  • 世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 突然ですが、筆者は煮卵が大好きです!! ラーメン屋はもちろんのこと、 今までべに行った味玉トッピング可能の全ての店で必ず頼んできました。 1日3全ての卓に煮卵が並んだこともあります。 そんな筆者は、ついにべるだけでは飽き足らず、 好きすぎて自分で完璧な煮卵を作ってみたくなってしまいました。 最初は固ゆでになってしまったり、 味の付き方が上手にできなかったりで失敗の連続でした。 しかし、筆者の煮卵に対する情熱は冷めることはありませんでした。 そして研究に研究を重ねて、 ついに何回やっても再現度100%で美味しく作れる 完璧な煮卵のレシピが完成致しました!! しかも超絶簡単です!! 早速紹介させて頂きます。 材料・費用 1、卵    3〜4個    54~72円 A、麺つゆ  150cc 計、54円 作り方 ※赤文字は完璧な煮卵を作るために絶対守りましょ

    世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 1