タグ

うどんチーノに関するkinaccoのブックマーク (1)

  • うどんチーノ(一人暮らしの味方!冷凍うどんで作るペペロンチーノ)【45円】 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    市販の冷凍うどんを使ったペペロンチーノ風焼うどん。オリーブオイルとにんにくチップによる後引くスパイシーな味わいです。 材料・費用 1、冷凍うどん   1玉   (40円) 2、にんにく    2かけら (5円) A、オリーブオイル 大さじ2 B、塩こしょう   小さじ2 計、45円 作り方 1、 冷凍うどんを器に乗せ電子レンジで解凍。 1.5、うどんを水ですすいで解し、水を切っておく。 2、 ニンニクを刻む。 3、 オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ、弱火で温める。 4、 にんにくに焦げ目がついたらうどんを入れ、塩こしょうを入れて混ぜる。 ↑ 3、オリーブオイルとにんにくを温めています。フライパンを傾けると楽です。 ワンポイント! ・解してすぐ使えるうどんでも代用できます。 ・辛さが欲しい人は鷹の爪を、少しリッチにしたい人はハムやベーコンを入れてみましょう。 タイミングは4、塩こし

    うどんチーノ(一人暮らしの味方!冷凍うどんで作るペペロンチーノ)【45円】 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 1