タグ

海鮮に関するkinaccoのブックマーク (1)

  • 牛角の塩だれでやみつきになるほどの旨さ!!簡単おいしい海鮮塩焼きそばのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    市販の焼きそば、皆様はどのようにべていらっしゃるでしょうか? 筆者は付属の粉末ソースをついつい使っていましたが、今回はそちらを使わず、塩焼きそばを作ってみました。 牛角塩だれを最後にちょちょいと入れるだけで味が整う簡単レシピです!! 材料・費用 1、焼きそば麺    1袋(150g)  32円 2、エビ       40g     73円 3、アサリ      80g     75円 4、にんにく     1こ     40円 A、酒        100㏄ B、牛角の「旨塩だれ」大さじ1 C、油        大さじ1 計、220円 作り方 1、熱したフライパンに油をひいて軽く刻んだにんにくを入れる。 2、エビ、アサリ、酒を入れる。 ↑筆者はこの海鮮の焼ける香りがとても好きです 3、蓋をして強火で加熱し、アサリの殻が開いたら麺を入れる。 4、麺をほぐしながら塩だれを入れる。 ↑誰かにご

    牛角の塩だれでやみつきになるほどの旨さ!!簡単おいしい海鮮塩焼きそばのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 1