2016 - 06 - 19 栄養満点で美味しい!アボカドチーズトーストのレシピ パン シェアする Google+ Pocket どうもアボカド好きのはらぺこグリズリーです。 美味しいアボカドをどうにか主食に組み込めないか考えた末のレシピです。 材料・費用 1、アボカド 1個 150円 2、ピザ用チーズ 5g 8円 3、食パン 1枚 13円 A、マヨネーズ 大さじ1 B、塩胡椒 2振り 計、171円 スポンサーリンク 作り方 1、アボカドの皮を剥く ※アボカドの簡単なむき方レクチャー A、包丁を縦に入れる B、手でアボカドを横にずらす C、真っ二つになったらスプーンで種をくり抜く D、アボカドの皮は手で剥く(アボカドは大変柔らかいので、包丁で剥こうとすると崩れる恐れがあります) 2、アボカドを一口サイズに切ってボウルに入れる 3、マヨネ