タグ

レンコンに関するkinaccoのブックマーク (1)

  • お正月に余ったレンコンで簡単リゾット #ホマレ姉さんのレシピ

    材料(2人分) レンコン 100gベーコン 2枚ニンニク(みじん切り) 1/2片オリーブオイル 大さじ2白炒りゴマ 大さじ2鶏がらスープの素 小さじ1/2強湯 120mlパルメザンチーズ 大さじ3バター 10g生クリーム 30ml塩 2つまみくらい黒コショウ 適量白飯 160g 作り方 1レンコンはピーラーで皮を剥いてから1〜1.5cm角に切り、5分ほど水に晒してからザルにあげて水気を切る。 21を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけたら電子レンジ(500w)で4分加熱する。 3ベーコンを1cm幅の細切りにする。 4ペーパータオルを2枚重ねにし、その上に3のベーコンを重ならないように置き、さらにその上からペーパータオルを1枚被せる。電子レンジ(500w)で2分ほど加熱してカリカリベーコンを作る(ベーコンの厚さで加熱時間が変わるので、様子を見ながら調整してください)。 5フライパンにオリー

    お正月に余ったレンコンで簡単リゾット #ホマレ姉さんのレシピ
  • 1