我が家の食事はボリューム重視。 夫婦と幼児2人にしては、よく食べるほうだと思います。 また、翌日のお弁当に多少詰められるようにという思いもあり。 一汁三菜を目指していて、副菜を2品ほど用意しています。 メインがさみしかったり、野菜中心だった場合、満足感・栄養面も考えてボリュームのある副菜を作ることが多いです。 丼どーん!な日ももちろんありますよ。笑 今日はそんなボリューム副菜で登場回数の多い人気メニューを紹介します。 レシピは基本ざっくり。調味料はご家庭の味に変えてくださいね。 鮭の南蛮漬け 野菜(玉ねぎ・にんじん・ピーマン)は千切り 鮭に片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼き 調味料を入れたボウルに、揚げた鮭・野菜を投入し馴染ませる ▼調味料(鮭1パック・野菜たくさん) 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ2 酢 大さじ3 酸っぱいのが苦手な人は酢を控えめに。 新玉ねぎが美味しい。ふつうの玉ねぎ