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焼きそばに関するkinaccoのブックマーク (2)

  • 牛角の塩だれでやみつきになるほどの旨さ!!簡単おいしい海鮮塩焼きそばのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    市販の焼きそば、皆様はどのようにべていらっしゃるでしょうか? 筆者は付属の粉末ソースをついつい使っていましたが、今回はそちらを使わず、塩焼きそばを作ってみました。 牛角塩だれを最後にちょちょいと入れるだけで味が整う簡単レシピです!! 材料・費用 1、焼きそば麺    1袋(150g)  32円 2、エビ       40g     73円 3、アサリ      80g     75円 4、にんにく     1こ     40円 A、酒        100㏄ B、牛角の「旨塩だれ」大さじ1 C、油        大さじ1 計、220円 作り方 1、熱したフライパンに油をひいて軽く刻んだにんにくを入れる。 2、エビ、アサリ、酒を入れる。 ↑筆者はこの海鮮の焼ける香りがとても好きです 3、蓋をして強火で加熱し、アサリの殻が開いたら麺を入れる。 4、麺をほぐしながら塩だれを入れる。 ↑誰かにご

    牛角の塩だれでやみつきになるほどの旨さ!!簡単おいしい海鮮塩焼きそばのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 茹で時間不要。パスタよりも早く作れる「ナポリタン焼きそば」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    ナポリタンを焼きそばで作ってみた。 パスタを茹でるという工程が必要ないので、ゆで時間が不要である。 所謂時短レシピというものだ。 また、フライパンひとつで作ることができるので、こちらもパスタと比べて洗い物が少くなるという利点もある。 ナポリタン焼きそばの材料(2人前) 焼きそば・・・・・・・・・・2袋 ベーコン(ブロック)・・・・・・・・・・3〜4cm分ぐらい ピーマン・・・・・・・・・・2個 玉ネギ・・・・・・・・・・1/2個 (A)トマトケチャップ・・・・・・・・・・大さじ4〜5ぐらい (A)バター・・・・・・・・・・大さじ1〜2ぐらい (A)ウスターソース・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい(省略可) ベーコンではなくウインナーを使ってもいい。 お好みで仕上げにパセリや粉チーズを一振りするのも良し。 ウスターソースを入れずにトマトケチャップのみの味付けでも問題ない。 作り方 フライパン

    茹で時間不要。パスタよりも早く作れる「ナポリタン焼きそば」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
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