市販の焼きそば、皆様はどのように食べていらっしゃるでしょうか? 筆者は付属の粉末ソースをついつい使っていましたが、今回はそちらを使わず、塩焼きそばを作ってみました。 牛角塩だれを最後にちょちょいと入れるだけで味が整う簡単レシピです!! 材料・費用 1、焼きそば麺 1袋(150g) 32円 2、エビ 40g 73円 3、アサリ 80g 75円 4、にんにく 1こ 40円 A、酒 100㏄ B、牛角の「旨塩だれ」大さじ1 C、油 大さじ1 計、220円 作り方 1、熱したフライパンに油をひいて軽く刻んだにんにくを入れる。 2、エビ、アサリ、酒を入れる。 ↑筆者はこの海鮮の焼ける香りがとても好きです 3、蓋をして強火で加熱し、アサリの殻が開いたら麺を入れる。 4、麺をほぐしながら塩だれを入れる。 ↑誰かにご