タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

明太子とクリームに関するkinaccoのブックマーク (1)

  • 混ぜるだけなのに濃厚で最高に旨い!明太バター醤油クリームうどん - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです! 手軽にべられてお腹にもたまる素敵な材と言えばそう、冷凍うどんですね! 今回は簡単ですぐべられるうどんを目指してみました。 うどんの解凍と同時に、他の材料も温めてしまい、すぐにべられるようになっています。 味付けも明太子とバターで濃厚な仕上がりになっているので、満腹度も高くできたのではないでしょうか。 材料・費用 1、冷凍うどん   1分   54円 2、明太子 2腹  170円 3、牛乳 100cc 10円 A、バター 小さじ1 B、醤油 小さじ1/2 計、224円 作り方 1、耐熱容器に、材料、調味料を全て入れて混ぜてレンジで4分10秒チン(500w)。 2、混ぜ合わせて器に盛り、お好みで刻み海苔をのせて完成 ワンポイント! ・うどんの解凍時間は外袋などに書いてある時間を基に温めると無難です。 あとがき いかがだったでしょうか。 明太子とバター

    混ぜるだけなのに濃厚で最高に旨い!明太バター醤油クリームうどん - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 1