作り方 1 ◇の材料、卵を溶いて、マヨネーズ大匙1(目分量でOK)を入れまぜ、玉子丼の卵を準備しておきます 2 フライパンに※の材料を入れ熱し、玉子丼の出汁を準備します 3 1の卵を2に入れ、半熟状態になったら火を止めます 4 丼によそった温かいご飯に乗せて、ふっくらしっとり玉子丼の完成です 5 玉子丼の卵に、もう少し火を通すとこんな感じの玉子焼き丼って感じになります
たまに無性に親子丼が食べたくなる事がありますよね。今日は10分でカンタンに親子丼を作る方法を紹介します。 材料2人前です。 鶏のモモ肉150g、長ネギ半分。めんつゆ100cc(めんつゆ:水 1:3 MIZKANの場合)砂糖少々。 調理開始鶏のモモ肉を皮の方から焼きます。網があれば網で焼くと良いです。 焦げ目がつくまで焼きます。これがポイントです。焦げ目がが香ばしくなります。反対側は軽めに焼きます。後で火にかけるので火が完全に通ってなくて大丈夫ですよ。 一旦まな板にあげて↓のように切ってください。 鍋にめんつゆ100cc+砂糖少々を入れて長ネギと先ほど焼いたモモ肉を投入します。セットしたら火をかけます。(中火で良いですよ) この間に白米も丼によそっておきましょう。 肉に火が通ったら卵を投入します。卵は溶かずにそのまま入れてください。 白身をモモ肉に混ぜます。(画像だとわかりにくいのですが、白
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