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moneyとliteracyとlifeに関するminotonのブックマーク (1)

  • アメリカの人工肉業界に穏やかならぬ雰囲気? 非難するのはまだ早い

    アメリカの人工肉業界に穏やかならぬ雰囲気? 非難するのはまだ早い2017.06.11 20:117,945 Rina Fukazu 肉の生産が動物にも環境にも良くないことは分かってる…でもやっぱりベジタリアンにもビーガンにもなれない…なんて、肩を落とす前に。 動物を殺すことなく、環境にもベター。さらにジューシーで美味しく、健康的な肉を…そんな理想を掲げて研究が進む人工肉の世界。植物性品のみを材料とするハンバーガーや、幹細胞から動物組織を培養する研究室育ちの肉まで、アメリカを中心にさまざまなスタートアップ企業があります。 先日、そんな業界をどよめかせる意見を放ったのは、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンフランシスコにレストランを展開するImpossible Foods(インポッシブル・フーズ)のCEO、Pat Brown氏。TechCrunchのインタビューで、植物由来の材料でつくったインポ

    アメリカの人工肉業界に穏やかならぬ雰囲気? 非難するのはまだ早い
    minoton
    minoton 2017/06/12
    "人工肉バーガーは2013年当初、1パウンド(454g)につき105万6千ドルでしたが、2017年には9千ドル"
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