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ヨーグルトに関するn_pikarin7のブックマーク (5)

  • 作り方は鬼簡単なのに、濃厚クリームチーズみたいで美味いヨーグルトの作り方

    昔どこかのサイトで知った作り方です(サイト忘れてしまいました。すいません……)。 ギリシャヨーグルトっていう、濃厚なクリームチーズみたいなヨーグルトが世界的に流行っています。日だと濃密ギリシャヨーグルトパルテノが有名ですね。 それ風のヨーグルトを、激おこプンプン丸並に簡単に作れてしまうという、あまりにも簡単すぎてレシピというのもおこがましい、なんというか、とにかく方法です。 【用意するもの】 ・ヨーグルト ・コーヒーフィルター これだけです。もちろん厳密に言えば、コーヒーフィルターを敷くドリッパーや抜けた水分をためるお椀、ヨーグルトをすくうスプーンとか必要ですが、カルピスって原液?みたいなことになりかねないので省略。 【作り方】 1.コーヒーフィルターの中にヨーグルトを入れる 2.かき混ぜて、ある程度だま(塊になってるところ)をとる 3.一晩置く 以上です。たったこれだけ。 寝る前にセッ

    作り方は鬼簡単なのに、濃厚クリームチーズみたいで美味いヨーグルトの作り方
  • 【うっかりするほどおいしい】マシュマロのヨーグルト漬けがめちゃウマだとTwitterで話題!

    ヨーグルトにマシュマロ入れて一晩置いたらマシュマロが水分吸って膨らんでヨーグルトムースみたいになるというのをネットで知って最近よくっている。マシュマロはちぎった方が水を吸う。タダでこんな旨いもん教えてくれるとかネットさんマジ広大 — cot_not (@cot_not) 2012年5月15日 マシュマロをちぎってヨーグルトに漬けるだけでおいしくなる。はたして、そんなことがあるのでしょうか? マシュマロはマシュマロで、ヨーグルトはヨーグルトで、それぞれ別々にべたほうがおいしい気がします。 そこで今回は、マシュマロのヨーグルト漬けを実際に作って、当においしいのかを検証したいと思います。 用意するものは、マシュマロとヨーグルトだけ。たったこれだけ。 まずは、マシュマロをちぎってどんどんボウルにいれていきます。ヨーグルトの水分をよく吸うようにちぎるのだそうです。 一袋分ちぎり終えると、そこに

    【うっかりするほどおいしい】マシュマロのヨーグルト漬けがめちゃウマだとTwitterで話題!
    n_pikarin7
    n_pikarin7 2013/05/07
    ほんとかー
  • 猛暑に最適!水を使わないヨーグルト100%の冷やしカレーが最高にウマい | ロケットニュース24

    8月に入り、いよいよ夏真っ盛り。7月と変わらない熱気で欲もダウンしてしまい、そうめんやざるそばなどの簡単な麺類で事を済ましがちだが、それでは栄養が足りず、ますます体力が落ちてしまうことになる。 何か麺類以外で簡単に作れて、欲が無くても美味しくべられる物は無いかと探していたところ、かなり良さげなメニューを発見!テレビ朝日の番組「ワイドスクランブル」で取り上げられていた、「冷たいカレー」がとても美味しそうだったので早速実際提供している丸の内の北海道・十勝産材レストラン「とかちの・・・」へ取材、そのレシピを基に3種類の冷やしカレーを作ってみた。 テレビでもお店でも共通で使っていたのは、「ヨーグルト」。乳酸菌により中毒を発生させるウェルシュ菌を減少させたり、良質なタンパク質、ビタミンなどが含まれており、グラムあたりのカルシウムは牛乳よりも多いので栄養面でもバッチリの材だ。 (明治ブル

    猛暑に最適!水を使わないヨーグルト100%の冷やしカレーが最高にウマい | ロケットニュース24
  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。

    n_pikarin7
    n_pikarin7 2012/10/06
    ホントかしら
  • なかしましほさんのちいさなレシピを1ダース。その1 ヨーグルトチーズケーキ - ほぼ日刊イトイ新聞

    こどもの頃、喫茶店で母がよく ベイクドチーズケーキを頼んでいたのを思い出して、 母の日が近いということもあり、 1回目はチーズケーキにすることにしました。 チーズケーキは、レア、ベイクド、スフレタイプと、 さまざまな種類があります。 こってり濃厚なものもおいしいのですが、 1ホール作ってもべ切ることがなかなか難しいので、 今回はもうちょっと軽やかで、でもコクのある、 ヨーグルトを使ったベイクドタイプにしました。 酸味は控えめなので、 季節のフルーツをさっと煮たものを ソースにして添えてもいいですね。 このレシピには2つのポイントがあって、 ひとつはヨーグルトの水切り! 200gまで水切りすることでちょうどよい水分量になります。 もうひとつはしっかり冷やすこと。 冷めたては味がぼんやりしています。 半日から1晩冷やすことで味がなじんでおいしくなるので、 ぜひ試してくださいね。 【材料】(1

    なかしましほさんのちいさなレシピを1ダース。その1 ヨーグルトチーズケーキ - ほぼ日刊イトイ新聞
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