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ブックマーク / kobakitchen.livedoor.biz (3)

  • しゃきしゃきポークサラダ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    年末になると、飲みすぎや寝不足で胃や重たい、痛いといった症状が出る人がいませんか?そんな時はかぼちゃの煮物や、キャベツのスープがおすすめです。 もともとの2つの品は胃にもやさしいのですが、煮込むことでさらに胃に負担をかけずに事することができます。胃潰瘍経験者の僕が実践した事なので、おすすめですよ(笑) 材料: 豚肉   200g 塩   適量 セージ(ドライ)   少量 ミックスペッパー   少量 (以下お好みの野菜でOK) レタス   1/2個 きゅうり   1 みょうが   1個 ドレッシング   お好みで 1、豚肉は一口大に切り、野菜はすべて千切りにして水で5〜10分さらし、水気を切っておく。 2、フライパンにオリーブオイルをひき、塩、セージ、ミックスペッパーで味付けをした豚肉を中火で炒めていく。 3、豚肉に焼き色がついたら、1の野菜を皿に盛り付け、その上に豚肉をのせる。 4

  • シャリシャリつくね:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    今日は友達と今年初の鍋パーティーです。コストコに買い物に行って材料を買うようですが、鍋パーティーはこの買い物から楽しいですよね♪ 遠足は家に帰るまでが遠足…鍋パは買い物からが鍋パ…昔の校長はよく言ったものです。 材料: 鶏挽肉   200g レンコンの水煮   50g 白ゴマ   大さじ2 片栗粉    大さじ2 塩   ひとつまみ しょうゆ   小さじ1 酒    小さじ1 サラダ油   大さじ1 A しょうゆ   大さじ2 酒   大さじ1 みりん   大さじ1 1、レンコンを粗めのみじん切りにして、ボウルに入れ挽肉、白ゴマ、片栗粉、塩、しょうゆ、酒とともに混ぜ合わせてつくねのタネを作る。 2、タネを4等分し、団子状に成型し真ん中をへこませてハンバーグのようにする。 3、フライパンにサラダ油をひき、中火で2のつくねを焼いていく。 4、両面に焼き色がついたら、一度取り出しAの調味料を加え

  • ふんわりチーズだし巻き:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    北海道は今日はわんさか雪が積もっています。寒い感じはしないのですが、景色を見ていると冬のおとづれを嫌でも感じてしまいます。 忘年会や、飲み会が多くなる時期ですが、体調管理には気をつけて元気に年末を乗り切りましょうね! 材料: 卵  4個 スライスチーズ  30g かつおだし   50cc (顆粒だしをお湯で溶いたもの) しょうゆ  小さじ2 砂糖   小さじ1 マヨネーズ   小さじ1/2 サラダ油   大さじ1 1、卵をボールにわり、しょうゆ、かつおだし、、砂糖、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせる。 2、卵焼き用のフライパンに油をひき、余分な脂はペーパーで拭いておく。 3、強火でフライパンを温めて、温まってきたらやや火を弱め、卵の半量を加え全体に広げながらはしでかき混ぜ半熟になるまで火を通す。 4、3の上にチーズをのせ、手前から巻いていく。巻き終わったら手前に卵を寄せ、先ほどのペーパーで油

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