年末になると、飲みすぎや寝不足で胃や重たい、痛いといった症状が出る人がいませんか?そんな時はかぼちゃの煮物や、キャベツのスープがおすすめです。 もともとの2つの食品は胃にもやさしいのですが、煮込むことでさらに胃に負担をかけずに食事することができます。胃潰瘍経験者の僕が実践した食事なので、おすすめですよ(笑) 材料: 豚肉 200g 塩 適量 セージ(ドライ) 少量 ミックスペッパー 少量 (以下お好みの野菜でOK) レタス 1/2個 きゅうり 1本 みょうが 1個 ドレッシング お好みで 1、豚肉は一口大に切り、野菜はすべて千切りにして水で5〜10分さらし、水気を切っておく。 2、フライパンにオリーブオイルをひき、塩、セージ、ミックスペッパーで味付けをした豚肉を中火で炒めていく。 3、豚肉に焼き色がついたら、1の野菜を皿に盛り付け、その上に豚肉をのせる。 4