本当におすすめしたいチキンライス(海南鶏飯)! 自分が「海南鶏飯」に初めて出会ったのは、以前マレーシアに勤務していた時のこと。 海南鶏飯(ハイナンジーファン)は、茹で鶏とその茹で汁で炊いた白米を共に皿へ盛り付けたマレーシアやシンガポール、タイなどの東南アジア周辺地域で一般的な料理。日本語では「ハイナンチキンライス」、「海南風チキンライス」などと訳されている。現地では、専門店や屋台で食べることができる庶民的な定食のひとつで、香港の茶餐廳やマレーシア料理店などでも一般的である。 初めて食べた瞬間に気に入り、あまりにもハマりすぎて多い時は仕事帰りに週4〜5、住んでいたコンドミニアムの近くのレストランへ食べに行ったり、現地のスタッフから「とにかく美味いチキンライスを食べたいならIpoh(イポー、というマレーシア北部の地名)だよ」と聞けば、週末になる度にクアラルンプールから車で2時間かけて(距離的に
学生のころからつい最近まで、僕は生きるというのは基本的につらいことだと思っていた。ところが、そのつらさの大部分が簡単に消えてしまったのでこんなこともあるんだという意味で伝えてみたい。長いので興味があったら読んでください。 中学生のころから、いつも体のだるさを感じていた。お腹も弱く、何かあると下痢してばかり。当然元気なんかあるわけなく、高校生のころもあんまり前向きな人間ではなかった。でも頑張ればなんとかなると思える若さもあり、インスタントコーヒーに砂糖をぶちまけて勉強をしたら大学には合格した。大学では典型的な怠惰な学生で、起きるのはデフォルトで午後、授業には半分も出ていないと思う。無気力で今にして思うと鬱状態だった。 何とか卒業してIT系に就職したが、そこでの仕事の仕方も追いたてられてやっているような感じで、いつも綱渡りをしているような気分で全く余裕はなかった。それでも20代のうちはなんとか
★ようこそ!こちらオリジナルどら焼き専門インターネット(通販)店「ロゴどらⓇ」です。 ロゴどらⓇのどら焼きは、厳選素材を使って、いさごや三代目が日々研究を重ね味にも自信をもってお届けしています! お子様からお年寄りまで、『もらって嬉しい』、『見て楽しい』、『食べておいしい』どら焼きです。 ●すべての商品はご予約可能です。2〜3ヶ月先、半年先のご予約でも受け付けていますので、お気軽にお問合せ下さい。 ●お見積は無料!ご意見、ご感想、ご相談、ご不明な点がありましたら、お気軽にお問合せ下さい。 配達やどら焼き製作で出られないことがあるので、メールの方が確実です! Eメール→info@logodora.jpか、ページ右上のお問合せからお願い致します。 お取引やお問合せ以外のメールのやり取りは行いません。 DMやメルマガ一切無しなのでご安心下さい! ●御社ブランドのオリジナル商品として販売できるOE
2024/04/01 【お知らせ】弊社商品には小林製薬社製造の「紅麹原料」は使用しておりません 2024/03/29 【直営店限定】「レア ジャパニーズ ウィスキー 6個入り」再入荷! 2024/03/21 【3/22スタート】春のカフェメニュー 2024/03/01 ◆LINE ギフトで販売開始!◆ 2024/02/21 ◆送料無料キャンペーン 実施中◆ 2024/01/25 【重要なお知らせ】能登半島地震の影響によるお荷物のお届けについて(1/25更新) 2023/10/01 【採用情報】ピエール マルコリーニで一緒に働きませんか? 2023/06/01 【重要なお知らせ】発送後のお届け先住所変更(転送)の有料化について 2023/05/08 グランフロント大阪店 OPENのお知らせ 2023/02/13 東急たまプラーザ店 OPENのお知らせ 2022/08/19 価格改定のお知らせ
旅館の朝ごはんは好きだけど、ホテルの朝食って苦手だなあ。 サラダのカット野菜から薬品臭がしたりするし。でもみんな好きだよね。 こないだ、他のものを全然食べずにサラダだけ食べてる人見た。 「ごはんを食べようよ、ごはんを」と声をかけたくなったわたくし。 最近添加物とか食品表示のことばっか書いてるのは、 食品表示のパンフレットを作ってるからである。 某D社勤務時に読みあさった食品添加物の本を読み直したり、 毎年1冊は出る「食品添加物」関係の本を読んだりして、 知ってたことに再び驚いたりして、現在添加物で頭がいっぱい。 さらに、ちまちまと細かく決まってる原料原産地表示とか、 一括表示とか、簡略表示とか、表示免除ルールなんかを見直してると 「うへえ」と思うことがたくさんあることにも驚く。 こういった関係の告発系の本って、 いかにもメーカーと国に悪意があるような書き方がしてある。 わたくし、一応日本国
ご一緒に食事された方のカトラリーの扱い方や、ちょっとした仕草が気になったり、がっかりした経験をお持ちの方もいらっしゃるかと思います。食べ方というのは、人とのおつき合いでとても重要。あなたも 勘違いマナーやNG所作などをきちんと確認し、ナイフ&フォークを美しく使いこなしてください。 ナイフは右手(利き手)、フォークは左手(利き手と逆の手)は周知されていますが、ではその持ち方についても細かく見直してまいりましょう。 ■人差し指の置き場 ナイフは刃の付け根部分、そしてフォークも同様の位置に人差し指を添えて持ちます。私のスクールでテーブルマナー講座を開催した際に、実によくお見かけするのが、さらに上側の位置に人差し指を置いてしまっている方々。これは小さなお子さんにも多いです。この持ち方ですと、お料理を刺したりカットしたりする際に安定感がなく力が入りにくくなります。また、ナイフ&フォークを使い慣れてい
〜飲み物のオーダーから店を出るまで〜 フランス料理を実際に食べ始める時に必要となるテーブルマナーを、皆さんはご存知ですか?ここでは、「ナイフ・フォークの使い方」のようなメジャーなテーブルマナーから、ワンポイントアドバイスまで幅広く扱っているので、どうぞ参考にしてください。 フランス料理のテーブルマナー・飲み物の選び方 これから料理を楽しもうという時に、1番最初に選ぶのが飲み物です。自分が好きな飲み物がある場合には、それをオーダーすれば良いでしょう。しかしそれ以外の場合には、ソムリエに自分の好みを伝えて、料理に一番合った飲み物を選んでもらうのがベストでしょう。 フランス料理のテーブルマナー・スープの飲み方 フランス料理においてスープは、飲むというより食べる感覚に近いのが特徴です。ですから、音をたててスープを飲んではいけません。またフランス料理のテーブルマナーでは、スープの飲み方も重要です。フ
「最近はレシピとか書かないんですか?」 「なんか書いたほうがいい?」 「そういうわけでもないんですけど」 「カルボナーラとか?」 「簡単ですか?」 「簡単。ファイナル・カルボナーラ。食う?」 準備(二人前) ベーコン、37g(セブンイレブンの小パック) スパゲッティ、200g 卵、2個 バター、20g 塩、適当 パスタ茹で用鍋 フライパン 「こんだけ」 「クリームは?」 「使わない」 作り方 1 卵の黄身を取り分ける 「できる?」 「はい。最初にやるんですか?」 「そう」 2 パスタの湯を沸かして塩を適量入れる 3 沸いたらパスタを茹でる 「塩は塩気がつくくらい」 「というと?」 「塩水をなめる。それがパスタに付く塩味」 「ゆで時間は?」 「パスタの袋に書いてある分の数から1を引く」 4 ベーコンをフライパンで炒める 「大きさは適当。弱火でパスタの茹で上がりに合わせる」 「あ、写真ボケちゃ
「もぐもぐ」とはもちろん物を食べるときのあの幸せな音のこと。MogSnapはあなたのもぐもぐをTwitterで共有し、遊んでしまおうというiPhoneアプリです。 美味しいものに出会ったときにはMogSnapを起動しましょう。それだけで・・写真をアップできたり、レベルアップしたり、アイテムもらえたり、「たべたい!」と言われたり、うっかり友達ができたりします。そんな不思議なもぐもぐアプリです。 MogSnap Project Team: Producer & Total Direction: Toru KOBAYASHI (@toru0325/KANTETSU WORKS) UI and Web Direction: Katsutaro EIMAEDA (@katsutaro/RHYTHMTYPE) App and Server Program: Toru KOBAYASHI (@toru0
» JR池袋駅の利用者は絶対に行くべき! ホームでしか買えない「ホットドッグ」が激ウマなんだゾ☆ 特集 JR池袋駅の3・4番線ホームでしか購入できない、「激ウマすぎる!」とグルメたちが絶賛しているホットドッグの店があるのをご存じだろうか? このお店は『HOT DOG59』という店名で営業しており、支店がないので「JR池袋駅のホームでしか購入できないホットドッグ」として絶大な人気を得ているのだ。 ホットドッグの本場・ニューヨークに長期滞在をして、ホットドッグを食べまくったというグルメ記者が実際に食べてみたところ、「お世辞抜きでニューヨークのホットドッグより美味しい。パンとソーセージの質がニューヨークとは段違いで高く、本場でさえ味わえない別次元の美味しさがそこにある」と大絶賛。 ホットドッグに使用しているパンは表面がザラついており、さらに信じられないくらいフカフカでやわらかい。さらに主役のソー
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