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これはに関するpikopikopanのブックマーク (3)

  • めんつゆ うに丼 絹かけ丼 - パル

    こんにちは。まずはめんつゆの説明からします。 厚削り節をいちど沸かしてアクをざっくり取ります。 ビンに詰めます。 限界まで熱くするためAnovaくんが気を出します。数時間やります。 煮詰めないので香ばしく澄んだダシが取れます。これが正しいのかは知りません。 ダシにかえしを1/3量加え、加熱したり冷ましたり加熱したり冷ましたりしてめんつゆが完成します。 羅臼の塩水うにが届きました。エゾバフンウニです。人に渡す分も含めて600gあります。 飯を炊きます。やや固めに、料理酒をごく少量加え、昆布を1片 めんつゆを薄めたものを餡にします。 湯葉も自作したかったんですが適切な豆乳が近場になかったので購入 うに丼の分の飯を酢飯にします というわけで番です。 このようになっています。皆さんは、このようになっていますか? が鳴いています。鳴きすぎ うに丼が完成しました。 空気に触れると即劣化が始まり、

    めんつゆ うに丼 絹かけ丼 - パル
    pikopikopan
    pikopikopan 2016/06/11
    どうしたらいいの
  • 昭和64年生まれへの冷遇は異常 - 涙拭けよ

    ども! 守形レイジです。 僕は昭和63年生まれです。 僕の学年は昭和最後の63年生まれと、平成元年が混在する学年なのです。 しかし、あなたは知っているだろうか。 昭和には64年が存在したということを。 そして、彼らがあらぬバッシングを受けたということを。 今回はそんなお話。 64(ロクヨン) 上 (文春文庫) posted with ヨメレバ 横山 秀夫 文藝春秋 2015-02-06 Amazon Kindle 楽天ブックス それは中学の時だった 先生 「今日は自分のプロフィールを書いてもらうぞ」 そう、これは僕らが中学校へ入学して間もないときのお話。 ワイ はーい彡(^)(^) カキカキカキ・・・・・・。 完成したで彡(^)(^) 事件がおこる コン君 みんなー! 俺昭和64年生まれなんだぜー! みんな は?(威圧) 昭和64年なんてねーし! 何言ってんだこいつ? 頭おかしいんじゃネー

    昭和64年生まれへの冷遇は異常 - 涙拭けよ
  • 読みたくなくなるブログの特徴 - Everything you've ever Dreamed

    こんにちは。ライターのフミコです。 突然ですが僕が読みたくなくなるブログの特徴を挙げていきたいと思います。「下ネタが多い」「デリカシーに欠ける」「絶対に勝てる相手に対してマウントポジションからボコボコ殴る」「おっさん臭い」といったところでしょうか。ここまで列挙して気づいてしまったのですが、このブログのことですな。だから皆に疎んじられ、結果、十年以上やっていてもスターダムに乗れていないのですね。淡々とマイペースにやっているのがいいと言ってくださる奇特な人もいますが、注目を浴びないというのは少々寂しい気もします。誰にも求められてないのに自分の下半身を切り売りするようにして下ネタを書き続けるブログ…。 しかし、他方では、あっという間に僕を抜き去り注目を浴びてスターになってしまうブログも多々あります。たとえば、つい先ほど、とあるPVに悩むブロガーがデリケートな問題に対してありえない絡みかたをして炎

    読みたくなくなるブログの特徴 - Everything you've ever Dreamed
    pikopikopan
    pikopikopan 2015/11/06
    書籍化されたら、奥さんにタコ殴りにされる気が・・
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