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炊飯器に関するpikopikopanのブックマーク (4)

  • タルタルソースがけ!鶏ももチャーシューのがっつき丼のレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 もう4日ですねー。 正月気分がなかなか抜け出せなくてお仕事やお勉強をするのって大変ですよね! 学生さん達、宿題進んでますか? 僕はギリギリにならないと出来ないタイプだったので、大変でしたね(笑) 今日のレシピです。 タルタルソースがけ!鶏ももチャーシューのがっつき丼のレシピ 材料(3人分) 【鶏ももチャーシュー】 ●鶏もも...2枚 ●水...300ml ●醤油...100ml ●酒...100ml ●みりん...50ml ●酢...大さじ1 ●砂糖...大さじ1 【タルタルソース】 ●茹で卵...1個 ●玉ねぎ...1/4個 ●マヨネーズ...大さじ5 ●塩...少々 ●こしょう...少々 ●パセリ...適量 ●ご飯...適量 ●海苔...適量 作り方 以前、ご紹介した鶏ももチャーシューです。 ma

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  • めっちゃ簡単!味プロ級!炊飯器ピラフは激ウマ! - 六萬社長はセミリタイアン

    2016 - 01 - 25 めっちゃ簡単!味プロ級!炊飯器ピラフは激ウマ! 社長の手料理 炒飯のリベンジだー! 前回、炊飯器炒飯↓を作ったものの、水加減を間違えて失敗しました。 rokumansyatyo.hateblo.jp 今回はリベンジです!もう、絶対に失敗は許されない! 緊張の冬!日の冬!…毎度意味不明な僕ちゃん。 とりあえず、連続で炒飯ではつまらないから、今回はピラフにチャレンジ! (何が違うんだろう?) 今回は 楽天 レシピから。↓こちらです。 作りたくない時に!入れるだけ~炊飯器ピラフ 料理名:炊飯器ピラフ 作者: mama^^papa ■材料(4人分) お米 / 2合半 水 / 下記参照 玉ねぎ / 1/2個 人参 / 4cmほど ウインナー(ハム・ベーコンでも) / 4 コーン(冷凍) / 大さじ4ほど コンソメ / 2粒 塩・こしょう / 各;少々 バター /

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  • 茹で鶏を作ったら必ずつくる、チキンライス | あさこ食堂

    茹で鶏の煮汁でご飯を炊きます。 今回は、塩とごま油で和えたきゅうりもそえました。 材料:2人分(ご飯は作りやすい分量) 茹で鶏(もも肉)…1枚(茹で鶏のつくり方) *ご飯 米…2合 茹で鶏の煮汁…全量 酒…大さじ1 しょうがの千切り…2かけ分 *タレ 味噌…大さじ1 酢…大さじ1 ごま油…大さじ1 しょう油…小さじ1 砂糖…小さじ1/2〜小さじ1 お好みで、にんにくのすりおろし…小さじ1/4〜1/2 大葉…6枚 つくり方 1.米はといで炊飯器に入れ、茹で鶏の煮汁、ナンプラー、酒を入れよく混ぜてから、いつもの水加減まで水を足し、生姜をのせ、時間があれば30分ほどおいてから、普通に炊きます。 2.タレの材料を合わせておきます。 3.蒸し鶏はべやすい大きさに切ります。(温かい方がよければ、炊きあがったご飯に15分ほどのせてから切ります。) 4.ご飯を器に盛って、蒸し鶏、大葉を手でちぎってのせ、

    茹で鶏を作ったら必ずつくる、チキンライス | あさこ食堂
  • 炊飯器にドボンで肉が極上ローストビーフに!話題の塊肉を家で調理してみた - 週刊アスキー

    今熱いグルメはなんだ!? お出かけ情報サイト『Yahoo!ロコ』の特設ページ『イマコレ話題部』では芸人の天野ひろゆきさんとモデルの田中里奈さんで、今話題になっているグルメのジャンルを紹介しています。 話題のグルメを探求する『Yahoo!』ロコの『イマコレ話題部』 これまでテーマになったものは、第1回は“マッサマンカレー”、第2回は“ハイブリッドスイーツ”。そして今年1月に更新された最新の第3回は“塊肉ステーキ”。きゃわわ~、肉だ~! 肉好き女子であるワタシは大興奮。 今まさに「塊肉ステーキ」が話題

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