編集スタッフ 青木 全2話で、お餅のアレンジレシピ特集をお届けしています。 教えてくれたのは「料理家さんの定番レシピ」や「クラシコムの社員食堂」でもおなじみの、料理家フルタヨウコさん。 本日は、晩酌やお茶請けにピッタリな「豚キムチロール」と「黒すりごまの味噌だれ」のレシピをご紹介します! 01.豚キムチロール 材料(2人分) 切り餅 …2個 キムチ …適量 豚ロース薄切り…4枚 わけぎ…適量 ごま油 …大さじ1 しょうゆ …小さじ1 作り方 [1] 餅を縦半分にカット、キムチを餅の長さにカット、わけぎを小口切りにしておく。 [2]肉の端に餅とキムチをのせ、きっちり巻く。 [3]ライパンにごま油をいれて弱火にかけ、温まったら肉を巻き終わった面を下にして置き、まんべんなく焼き色がついて餅に火が通るまでひっくり返しながら焼く。 [4]火を止め、仕上げにしょうゆを加え、全体に絡めたらわけぎをトッピ