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こってりに関するCALMINのブックマーク (1)

  • ぶたやまライスとビタンビタン焼き|ぶたやま

    私「晩ごはん、ぶたやまライスと鶏胸肉のビタンビタン焼き、どっちがいい?」 娘「両方!」 試験前の娘に言われたならば、作らねばならぬ。 私の得意料理「ぶたやまライス」は、この売られている時の形のままフライパンに置かれた合挽き肉から始まる。 これを、火にかけ、出来るだけ触らずほったらかして肉に焼き目をつけるのだ。 フライパンに接している面に焼き目がついたら、フライ返しでステーキを返すように全体をひっくり返す。 この時に、ほぐれたり崩れたりする。それで良い。この後は、肉にしっかり火が通れば良いのだ。とにかく生焼けだけは避ける。 ほぐしながら炒め、肉全体に火が通ったら、最後にナンプラーをまわしかけて「ぶたやまミンチ」の出来上がり。 付け合わせの野菜は、正直なんでもいい。 ただ、スライスした玉ねぎを、酢、油、塩でマリネした玉ねぎのマリネはマスト。 この玉ねぎマリネと脂っぽいミンチの相性は抜群なのだ。

    ぶたやまライスとビタンビタン焼き|ぶたやま
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