タグ

ブックマーク / onaji.me (1)

  • 飲食店を廃業する流れとは? 必要書類などを一挙解説【専門家監修】 - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。

    店は他業種と比較しても競争が激しく、短期間での廃業率が非常に高いとされています。万が一廃業することになった場合は多くの作業や手続きが必要なので、あらかじめその手順を正しく知っておくことが重要です。 「飲店の廃業について具体的に知っておきたい」という飲店経営者に向けて、飲店の廃業の流れや必要書類などを、飲店経営者兼コンサルタントの山川博史さん監修のもと解説していきます。 こんな人におすすめ 飲店を経営して1〜2年目の店主やオーナー お店を廃業したいと考えており、必要な流れについて知りたい人 お客さんにお店の廃業を知らせたいと考えている人 お店を支えるのはコミュニケーション LINE公式アカウントなら お店の情報を発信できる 詳しくはこちら これからの時代の・飲店マネジメント協会 代表理事 山川博史 1971年生まれ。複数の会社経営に関わり、一般社団法人これからの時代の・飲

    飲食店を廃業する流れとは? 必要書類などを一挙解説【専門家監修】 - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。
  • 1