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日本と肉に関するn_pikarin7のブックマーク (1)

  • ソーセージ - Wikipedia

    ソーセージ(英語: sausage)は、鳥獣類の挽肉または刻み肉を塩や香辛料で調味し、べられる袋状の物(ケーシング)に充填した品。伝統的な保存として世界各地でハムよりも古くから作られた。 日語では、腸詰め(ちょうづめ)と表現される[1]。ドイツ語ではヴルスト(ドイツ語: Wurst)、フランス語ではソシス(フランス語: saucisse)と総称するなど、各地で同様の製法をとる品にはさまざまな呼称がある。 メリット[編集] 下記のような多くのメリットがあるため、定番の人気商品となっている。 製造工程におけるメリット ミンチにするため、肉の部位にあまり拘ることなく、肉質が多少悪くても加工できること。 豚肉と鶏肉などを混ぜて、味に深みや個性を出したり、コストを下げられること。 肉のうまみを逃がさず凝縮できること。 香辛料や燻製などで風味を加えられること。 使用におけるメリット 冷蔵庫で

    ソーセージ - Wikipedia
    n_pikarin7
    n_pikarin7 2011/03/24
    おいしい。
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