タグ

ブックマーク / clickoncake.com (3)

  • 【簡単すぎてやばい!】たった1分で激ウマなバターケーキが作れてしまう件 | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    皆さんこんにちは。ブログレシピ担当のあやです!今まで何回か電子レンジで簡単レシピをご紹介してきましたが、今回は極め付けです。 ご自宅に色々なものがなかったとしても、当に簡単に作ることができてしまいますよ。 題して、『電子レンジで超簡単にピーナッツバターケーキを1分で作る方法』です! ご自宅で夕後に何か足りないと感じたことはありませんか。そうです。デザート(甘いもの)がないのです。 しかしながらチョコレートもない、クッキーもない、パイもないし、何もない。さらにはコンビニまで出歩くのも面倒。そんな時は、今日のレシピを参考に1分間でピーナッツバターケーキを作りませんか。 1分というのは、準備に30秒、レンジに30秒で1分間です。ぜひ挑戦しましょう! 用意するもの 卵:1個 ブラウンシュガー:大さじ1 ベイキングパウダー:小さじ1/2 小麦粉:大さじ1.5 ピーナッツバター:大さじ2 牛

  • 【病みつき注意!!】電子レンジ使って10分だけのチョコプリンの作り方 | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは。簡単スイーツレシピ担当のあやです! 今回も前回の今すぐ作れる!レンジで簡単・早い・美味しい手作りスイーツ特集!に続きまして、電子レンジを使用した簡単スイーツレシピをお届けいたします。今日は、チョコレートプリンの簡単レシピです! 準備5分で調理10分の簡単チョコレートプリンのレシピ 材料 1/2 cup (110g) の砂糖 1/3 cup (45g) の甘くないココアパウダー 3スプーンのコーンスターチ 2 cups (500ml) の牛乳 2スプーンのバニラエッセンス 調理方法 電子レンジに入れてもよい容器に砂糖、ココア、コーンスターチを投入して泡立てます。 その後で牛乳を投入してさらに混ぜ合わせます。 電子レンジに入れて強めで3分間温めます。 一度取り出し少し混ぜ合わせます。そして1分間さらに温めましょう。バニラエッセンスもいれて少し混ぜます。 固まるまでやります。 上に

    n_pikarin7
    n_pikarin7 2012/11/05
    かたまるのこれ?
  • 硬く固まってしまった砂糖を柔らかくする9つの究極ワザ | The Cake Magazine | 宅配ケーキ店のステキ系情報マガジン

    こんにちは。キッチンハック記事担当のあつしです。 いざ砂糖を使いたいというときに、いつも固まって使えなかった(´Д`|||) ことはありませんか? 砂糖は時間が経つにつれて水分を吸収し、硬く固まってしまうものなのです。 今回は、ケーキ屋ならではの、硬ーく固まってしまった砂糖を柔らかくしてすぐ使えるようにする裏ワザを伝授します。 そう今回の題名は、 完全版!固まった砂糖を柔らかくする究極9個の裏ワザ ※今回は、アメリカTipnutsの記事も一部参照・翻訳して紹介しております。 即効で柔らかくする4つの方法 1、電子レンジを使う方法 ①砂糖の入ったケースのまま、電子レンジにぶち込んでください。 ②コップ一杯にお水を入れて、ケースの隣に置いておいてください。 ③電子レンジを、そのまま1分間温めてみましょう。 ④もしそれでもダメならば、もう30秒試しましょう! ⑤サラサラになるまでそれを繰り返しま

  • 1