タグ

TVと食に関するpeketaminのブックマーク (3)

  • 妄想ニホン料理 - NHK

    もし、日料理なんて見たことのないイタリアやタイの料理人が、簡単な説明だけをもとに妄想ふくらませ、勝手な「ニホン料理」を作ったら!? 新感覚の異文化交流クッキングバラエティー!話題騒然の異文化交流クッキングバラエティー第3弾! 「冷やしたぬき」ってどんな料理? イタリアとベトナムの料理人が、簡単なヒントだけをもとに、画期的革命的驚異的な「冷やしたぬき」を創造する! 北イタリアの料理人は「たぬき」に絶句、ホーチミンの料理人はなぜかウリを買い出しに…。さらに南蛮の家であるスペインとポルトガルの料理人が「南蛮漬け」に挑戦。日料理へのオマージュに満ちた、衝撃の盛りつけとは?

    妄想ニホン料理 - NHK
  • 料理の鉄人 - Wikipedia

    料理の鉄人』(りょうりのてつじん)は、1993年10月10日から1999年9月24日までフジテレビ系列などで放送されていた料理をテーマとしたバラエティ番組。当初は日産自動車の一社提供。 概要[編集] 内容[編集] 料理・グルメ漫画などのフィクション作品で描かれる「料理人同士の対決」を現実に行うというコンセプトで始まった。架空の団体「美アカデミー」の主宰が美への追求とそれを生み出すに相応しい料理人を求め、美アカデミー所属の"料理人=鉄人"と挑戦者を対決させると言う設定で番組は構成されている。 対戦シナリオ[編集] 「鉄人」と呼ばれるレギュラー出演者のシェフ達と「挑戦者」として登場する毎回異なるゲストシェフが、特別キッチン・スタジオ内の器具や材を使い調理した料理を、ゲストおよびレギュラーの審査員に試して審査判定してもらい競う。調理中に実況中継があり、様々なコメントが流れる。 「挑戦

  • かがやへようこそ

    イラスト中の項目をクリックしてください Please touch each targets on this picture. You can look the english targets. かがやで御座います。ご宴会、ネットのオフ会などお待ちしております 居酒屋「かがや」の情報をこのページで紹介していきたいと思ってます。ご意見・ご感想などありましたら是非メールをください。上のリクエスト・要望のとこで、予約の機能と、メールがあります

  • 1