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ローストビーフに関するpikopikopanのブックマーク (2)

  • スゴ技Q 究極テク肉!いい肉に大変身SP|NHKあさイチ

    11月29日は「いい肉の日」ということで、今回はお肉をおいしい「いい肉」に大変身させるスゴ技を紹介しました。 肉料理が売りのフランス料理店シェフが教える、「ステーキを香ばしくジューシーに焼く技」。ほかにも有名レストランのシェフには「絶対に失敗しない絶品ローストビーフの作り方」やふだんみなさんが家庭で使っている「薄切り肉をおいしくする技」を教えてもらいました。さらにはオススメ!美容効果を高めるお肉のべ方を紹介しました。 ステーキは焼き方で十分おいしくなる! 肉料理が売りの人気フランス料理店でシェフを務める和知徹さんによると、ステーキは上手に焼けばお手ごろ価格のお肉でもおいしくべることができると言います。一体どんな焼き方をすればいいのか教えてもらいました。 取材協力:和知 徹さん(マル・ディグラ シェフ) 肉の下ごしらえの技(1) スジ切りには裁縫バサミを使え! 肉を柔らかくするためには

    スゴ技Q 究極テク肉!いい肉に大変身SP|NHKあさイチ
  • 炊飯器にドボンで肉が極上ローストビーフに!話題の塊肉を家で調理してみた - 週刊アスキー

    今熱いグルメはなんだ!? お出かけ情報サイト『Yahoo!ロコ』の特設ページ『イマコレ話題部』では芸人の天野ひろゆきさんとモデルの田中里奈さんで、今話題になっているグルメのジャンルを紹介しています。 話題のグルメを探求する『Yahoo!』ロコの『イマコレ話題部』 これまでテーマになったものは、第1回は“マッサマンカレー”、第2回は“ハイブリッドスイーツ”。そして今年1月に更新された最新の第3回は“塊肉ステーキ”。きゃわわ~、肉だ~! 肉好き女子であるワタシは大興奮。 今まさに「塊肉ステーキ」が話題

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