・大根 12cm ・ゆで卵 4コ ・早煮昆布 40cm ・こんにゃく 1枚 ・ちくわ (太いもの) 3本 ・がんもどき 4コ ・ごぼう天 4本 【鶏だんご】 ・鶏ひき肉 150g ・れんこん 40g ・ねぎ 20g ・しょうが 10g ・卵黄 1コ分 ・うす口しょうゆ 小さじ1 【煮汁】*鍋に合わせて量は加減する。 ・だし カップ9 ・みりん 120ml ・しょうゆ 大さじ4 ・うす口しょうゆ 大さじ4 【ごまだれ】*つくりやすい分量。 ・練りごま (白) カップ1/2 ・みりん (煮きったもの) カップ1/2 ・しょうゆ カップ1/4 ・七味とうがらし 適量 ・練りがらし 適量 ・細ねぎ (小口切り) 適量 ・ゆずの皮 (せん切り) 適量