2022年12月9日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、「たたきれんこん豚汁」スープ作家有賀薫先生のレシピ、作り方を紹介します! 今回の土曜は何する予約が取れない10分ティーチャーは、スープ作家の有賀薫先生が、「栄養満点!豚汁レボリューション」を伝授されました。 今回の記事では、『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、「たたきれんこん豚汁」スープ作家有賀薫先生のレシピ、作り方をまとめます。
材料れんこん 200g 豚ひき肉 250g 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 にんにく(すりおろす) 小さじ1/3 塩コショウ 少々 さつまいも 100g サラダ油 大さじ1 タレの材料しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 にんにく(すりおろす) 小さじ1/3 粒マスタード 小さじ1 作り方れんこんは皮を剥いて4つ〜6つ割りにして、ポリ袋に入れ、1cm各以下になるまで麺棒などでたたく豚ひき肉に酒、しょうゆ、にんにく、塩コショウを加えて混ぜ合わせる2にれんこんを加え、全体を混ぜ合わせ、8等分にして丸め、1〜2cm厚さに成形するさつまいもは皮付きのままよく洗い、7〜8mmの輪切りにするフライパンにサラダ油をひき、弱めの中火にかけ、豚つくね、さつまいもを並べてフタをして4〜5分蒸し焼きする上下を返し、フタをしてさらに2分ほど蒸し焼きするタレの材料を混ぜ合わせておく ★Point 粒マスタードを入
材料鶏肉(もも肉・むね肉) 600〜700g(半分ずつがおすすめ) 塩 小さじ1 しょうが 薄切り3〜4枚 水 カップ4(800ml) れんこん 約300g(具に200g、とろみに100g) オリーブオイル 大さじ1 塩 適量(仕上げ) 黒コショウ(粗挽き) 適量 すだち 適量 作り方鶏肉に塩小さじ1を揉み込んで30分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る鶏肉の皮を上にして鍋に入れ、生姜の薄切り3〜4枚を加え、水カップ4を注いでフタをして強火にかけ、沸騰したらアクをとる沸騰したら弱火にして40分ほど煮込むれんこんは1/3(100g)を切って水につけ、残りはさらに縦半分に切って麺棒などで軽くたたき、大きめの乱切りにするフライパンにオリーブオイルをひき、中強火で熱し、乱切りしたれんこんを入れて焼き付ける ★Point あまり触らず、焼き付けて香ばしさを出すチキンスープに焼いたレンコンを加え、フ
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