2022年11月24日の『あさイチ』で放送された 「みんな!ゴハンだよ」枝元なほみさんのレシピ「ホワイトソース」の作り方を紹介します! 今回の「みんな!ゴハンだよ」では、料理研究家 枝元なほみさんが登場しました。 余ったパンで作れるSDGsなパングラタンのレシピを教えてくれました。 この記事では、枝元なほみさんのレシピ「ホワイトソース」の作り方を紹介します。
作り方冷凍トマトトマトは熱湯にくぐらせて湯むきする。2~4等分に切ってヘタを除き、冷凍用保存袋に入れる。手でもんでつぶし、平らに整えて冷凍する。【使い方】袋のまますりこ木や麺棒でたたいたり手で割ったりして軽くほぐして。冷凍たまねぎたまねぎは8等分のくし形に切りにする。手でほぐしながら冷凍用保存袋に入れる。平らに整えて冷凍する。【使い方】冷凍のまま加熱して。冷凍オクラオクラは水でサッとぬらして塩適量をまぶし、板ずりをしてから塩を洗い流す。水けをきってガクをむき、冷凍用保存袋になるべく平らに入れて冷凍する。【使い方】冷凍のまま加熱して。冷凍もやしもやしは袋のまま、または冷凍用保存袋に入れる。平らに整えて冷凍する。【使い方】冷凍のまま加熱して。冷凍かぼちゃかぼちゃはワタをとり、一口大に切る。耐熱容器に重ならないように入れる。水大さじ1〜2を全体に振り、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで4
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く