2024年5月6日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、豚肉の悪魔風ソテーのレシピひと手間でおいしくなる絶品家庭料理を紹介します! 今回のDAIGOも台所(だいごも台所)では、プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。 教えてくれたのは、辻󠄀調理師専門学校の先生。 ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理「豚肉の悪魔風ソテー」のレシピ、作り方をまとめます。
材料豚こま切れ肉 150g 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 片栗粉 大さじ1/2 春キャベツ 300g 春にんじん 50g しめじ 100g しょうが(薄切り)1/2かけ分 サラダ油 大さじ1+1/2 水 カップ1+1/2 ごま油 小さじ1 ご飯(温かいもの) 300g 【A】酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 小さじ2/3 こしょう 少々 【B】片栗粉 大さじ1+1/2 水 大さじ3 作り方豚こま切れ肉に、下味で酒としょうゆ(各小さじ1)をもみ込み、片栗粉(大さじ1/2)をまぶす。キャベツは大きめの一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。しめじは根元の部分を切り落として小房に分ける。フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、強めの中火で熱して豚肉をほぐしながら炒め、色が変わったら、いったん取り出す。フライパンを拭いて、サラダ油(大さじ1)を入れ、強めの中火で熱して、
材料豚こま切れ肉 150g 卵 4コ サラダ油 大さじ2と1/2 豆苗 1パック 黒こしょう(粗びき)適量 Aしょうゆ 大さじ1と1/2 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 ごま油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 酢 小さじ1 作り方卵は溶きほぐす。豆苗は根元を切り落として3等分に切り、洗って水けをきり、皿に盛る。ボウルにAを入れて合わせ調味料をつくる。フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れて強めの中火で熱し、卵を加え、まわりがふつふつとしたら、大きく混ぜて、いったん取り出す。 ★Point 強めの火で加熱してから卵を加えて焼くと、ふわっと仕上がる!外から内側へ円を描くように大きく混ぜるとふわふわに!同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を加えて強めの中火で熱し、豚こま切れ肉を入れて、全体に広げて触らずに焼き、上下を返して両面に焼き色をつける。 ★Point 豚肉は触らずにジューシー
材料金時豆(水煮・水けをきる。白いんげん豆や大豆などでも可)200g 豚肉(塊・3cmの角切り。カレーやシチュー用でも可)200g にんにく(つぶす)1かけ分 たまねぎ(1.5cm角)120g(1/2コ) にんじん(1.5cm角)120g(1/2本) セロリ(1.5cm角)40g(1/4本) ベーコン(2cm幅)60g ウインナーソーセージ(4等分)3本分 トマトの水煮(カットタイプ)カップ1 白ワイン 50ml 水 カップ1~1+1/2 顆粒スープの素(洋風)小さじ1/3 オリーブ油 小さじ2 塩 適量 こしょう 適量 A(たこ糸などでくくってひとまとめにする)ローリエ 1枚 ローズマリー 1枝 セロリの葉 3~4枚 作り方3cm角に切った豚肉に塩・こしょう各少々をもみ込み、使うまでおいておく。たまねぎ、にんじん、セロリは1.5cm角に、ベーコンは2cm角に切る。鍋にオリーブ油を熱し、に
材料豚こま切れ肉(食べやすい大きさに切る) 200g 片栗粉 大さじ2 中華麺(蒸し/焼き そば用)2玉 れんこん(皮つき/2~3mm厚さのいちょう形に切る) 70g 生しいたけ(石づきを除き、かさは3等分のそぎ切り、軸は縦半分) 2枚分 小松菜(根元を切り落とし、5cm長さに切る) 70g(1/3束) にんじん(1cm幅の短冊形に切る) 30g(1/3本) 【A】水 カップ1+1/2 しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1/2 ごま油 大さじ1/2 顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1 しょうが(すりおろす) 小さじ1/2 作り方中華麺は耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wに2分間かける。豚肉に片栗粉をしっかりとまぶす。フライパンに、ごま油を熱して、1の麺をほぐして広げるように入れる。片面だけ、焼き色がつくまで中火で2~3分間焼き、焼いた面を上にして器に盛りつける。2
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