2023年7月10日にNHK『きょうの料理』で放送された、ワタナベマキさんの夏の体にとことん寄り添うレシピ「とうもろこしこしょうご飯」の作り方を紹介します! 今回のきょうの料理では、夏の体にとことん寄り添うメニューが特集され、ワタナベマキさんが鮮やかな黄色が食欲をそそる「とうもろこしこしょうご飯」のレシピ、作り方を紹介されました この記事では、『きょうの料理』で放送された、ワタナベマキさんの夏の体にとことん寄り添うレシピ「とうもろこしこしょうご飯」の作り方をまとめます。
材料なす 2個(160g) ズッキーニ 大1本(250g) パプリカ(赤・黄)各1/2個(180g) スナップえんどう 8本 ミニトマト 8個 オリーブオイル 適量 黒コショウ(粗びき)少々 マリネ液にんにく(みじん切り)大さじ1 オリーブオイル 大さじ3 白ワインビネガー 大さじ2強 バルサミコ酢 小さじ1 塩 小さじ1/2 作り方なすはヘタを除き、ピーラーで皮をしまむきにし、7mm厚さの輪切りにする。ズッキーニも7mm厚さの輪切りにする。パプリカは種を除き、食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは筋を除き、熱湯でサッと茹でる。ミニトマトはヘタを取る。フライパンにオリーブオイルを1㎝深さまで注ぎ、中火にかけ、温まったら弱火にし、なすを入れて揚げ焼きにし、両面に焼き色がついたら取り出す。ズッキーニも同様に揚げ焼きにし、取り出す。パプリカはサッと火を通す程度に揚げ焼きにして取り出す。マリネ
2022年7月23日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャーで放送された 野菜ソムリエプロ緒方湊先生のおいしい夏野菜&フルーツの選び方を紹介します! 「土曜は何する」予約が取れない10分ティーチャーでは、エクササイズ、料理、ペン字など、今話題の予約の取れない教室の先生をVTRで紹介。 教室に通う時間もないアナタに、予約の取れない教室の授業を出演者とともに10分間の生体験! 今回は、野菜ソムリエプロ 緒方湊先生が教える、おいしい夏野菜&フルーツの選び方が特集されました。 この記事では、2022年7月23日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャーで放送された ソムリエプロ緒方湊先生が伝授!おいしい夏野菜&フルーツの選び方野菜ををまとめます。
作り方冷凍トマトトマトは熱湯にくぐらせて湯むきする。2~4等分に切ってヘタを除き、冷凍用保存袋に入れる。手でもんでつぶし、平らに整えて冷凍する。【使い方】袋のまますりこ木や麺棒でたたいたり手で割ったりして軽くほぐして。冷凍たまねぎたまねぎは8等分のくし形に切りにする。手でほぐしながら冷凍用保存袋に入れる。平らに整えて冷凍する。【使い方】冷凍のまま加熱して。冷凍オクラオクラは水でサッとぬらして塩適量をまぶし、板ずりをしてから塩を洗い流す。水けをきってガクをむき、冷凍用保存袋になるべく平らに入れて冷凍する。【使い方】冷凍のまま加熱して。冷凍もやしもやしは袋のまま、または冷凍用保存袋に入れる。平らに整えて冷凍する。【使い方】冷凍のまま加熱して。冷凍かぼちゃかぼちゃはワタをとり、一口大に切る。耐熱容器に重ならないように入れる。水大さじ1〜2を全体に振り、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで4
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