2024年5月15日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、重信初江さんのじゃがいもチヂミ「ベーコン夏野菜チヂミ」のレシピをまとめます。 今回のあさイチ みんなゴンだよは、料理研究家の重信初江さんが登場! 韓国料理のチヂミをじゃがいもを使いもちっとした食感にした、重信さん流アレンジレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)
2022年7月23日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャーで放送された 野菜ソムリエプロ緒方湊先生のおいしい夏野菜&フルーツの選び方を紹介します! 「土曜は何する」予約が取れない10分ティーチャーでは、エクササイズ、料理、ペン字など、今話題の予約の取れない教室の先生をVTRで紹介。 教室に通う時間もないアナタに、予約の取れない教室の授業を出演者とともに10分間の生体験! 今回は、野菜ソムリエプロ 緒方湊先生が教える、おいしい夏野菜&フルーツの選び方が特集されました。 この記事では、2022年7月23日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャーで放送された ソムリエプロ緒方湊先生が伝授!おいしい夏野菜&フルーツの選び方野菜ををまとめます。
オクラの栄養を逃さないレシピ・調理法 農家の方に栄養を逃さない食べ方を教えてもらいました。 (画像出典:テレビ朝日) オクラのねばねば成分ペクチンが善玉菌を活性化! オクラのねばねば成分であるペクチンは腸の善玉菌を活性化(増殖)させ、胃腸(腸内環境)を整える働きがあります。 ペクチンは水溶性のため、茹でると水溶性食物繊維が減ってしまうので調理法に注意が必要です。 オクラは熱湯をかけるだけでOK! オクラは茹でずに、熱湯をかけるだけで食べられます。 さっとお湯をかけた後は、ザルにとって湯切りしてから調理します。 水に溶けやすいペクチンだけでなく、他のミネラル成分も残すことができます。 夏は大量の汗と共に必要なミネラルが失われますが、この調理法なら栄養を逃さず食べられます。 オクラのポン酢和え(オクラ×かつお節) 熱湯をかけたオクラをカットして、かつお節、ポン酢であえるだけで、オクラのポン酢和
2022年4月8日の日本テレビ系列『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さん2022年春の新作レシピ「ササミのもずくオクラソース」の作り方を紹介します! 前回は2022年1月にブリや春菊など旬食材を使った「白メシが進む絶品メニュー」を披露してくれた志麻さん。 今回はドラマ『名探偵ステイホームズ』で共演している北村匠海さん・松本まりかさん・森川葵さん3人からのリクエストに応え、志麻さんがアサリやフキなど春の旬食材で絶品料理を作りました。 この記事では、志麻さん2022年春の新作レシピ「ささみのもずくオクラソース」の作り方を紹介します! 今回作ったレシピは、こちらでまとめています↓ 【沸騰ワード】志麻さん春の新作レシピまとめ 鮭/納豆アボカド/ふき/あさり/クリーム煮/レモンムースetc.(2022年4月8日)
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