2024年3月11日にNHK『きょうの料理』で放送された、「野菜たっぷりレンチン蒸し魚」しらいのりこさんのレシピを紹介します! 今回のきょうの料理は、人気企画「20分で晩ごはん」。 しらいのりこさんが、『忙しい日でもしっかり栄養をとりつつ、おいしいものを』そんなリクエストにこたえるレシピを伝授! 今回の記事では、『きょうの料理』で放送された、「野菜たっぷりレンチン蒸し魚」しらいのりこさんのレシピをまとめます。
2023年3月8日の『ヒルナンデス』で放送された、長田知恵さんの超時短料理レシピ9Minutes(ナインミニッツ) 春キャベツシューマイの作り方を紹介します! 今回のヒルナンデスでは、人気料理研究家が決められた時間内で料理バトルをし、「どっちの料理を今夜作りたくなったか?」審査員が判定!主婦が選ぶ超時短料理!レシピ9Minutesが放送されました。 今回は料理研究家の長田知恵さんと料理上手で知られるKis-My-Ft2横尾渉さんが、春野菜レシピ&丼レシピで対決しました。 この記事では、『ヒルナンデス』で放送された、長田知恵さんの超時短レシピ9Minutes 春キャベツシューマイ(焼売)の作り方をまとめます。
材料大根 300g 豚バラ薄切り肉 150g 片栗粉 小さじ1 万能ネギ 4本 ごま油 適量 下味しょうゆ 小さじ1/2 酒 小さじ1/2 おろししょうが 小さじ1 味付け用しょうゆ 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 大根を加熱した時の汁 適量 作り方大根の皮を剥き、1.5cm幅にいちょう切りする大根を耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジ600Wで4分加熱し、そのまま3分余熱で火を通す ★Point 大根はレンジで加熱することで時短に!ラップをしたまま余熱で火を通すとパサつかずしっとり仕上がるネギを3cm幅にカットする豚バラを5cm幅にカットして、しょうゆ、酒、おろししょうがを混ぜた下味をもみ込む大根の水気をキッチンペーパーでとり、ごま油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで強火で2分ほど焼く肉を炒める直前に片栗粉をまぶし、大根をフライパンの端に寄せて肉を入れて炒め
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