2024年4月18日の日本テレビ系列『DayDay(デイデイ)』”亜希 のざっくりキッチン”で放送された 30分時間制限メニュー「新玉ねぎの味噌汁」のレシピ を紹介します! 今回のDayDayでは、モデルの亜希さんのざっくりキッチンが特集されました。 30分時間制限で作る時短レシピを教えてくれました。
材料春雨 50g 新玉ねぎ 1個 ごま油 大さじ1 豚こま肉 120g 冷凍エビ 60g まいたけ 1パック(100g) ほうれん草 1/3束 料理酒 大さじ1と1/2 水 1カップ 調味料ナンプラー 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 豆板醤 小さじ1強 オイスターソース 大さじ1/2 作り方新玉ねぎをスライスし、豚こま肉を一口サイズに切るごま油を熱したフライパンに豚こま肉と冷凍エビを入れ炒める火が通ったら、バットに取り出す同じフライパンに新玉ねぎと手でちぎった舞茸を入れ、さっと炒めしんなりとしたら、春雨と料理酒と水を加える春雨が片目に戻ったところで3をフライパンに戻し、調味料を加え、全体を混ぜながら味を含ませる最後にほうれん草を加え、ひと混ぜして軽く火が通ったら、お皿に盛り付ける
2024年1月19日の日本テレビ系列『DayDay(デイデイ)』”しゅみカツ”で放送された、 美味しいコーヒーのいれ方世界一のバリスタのコーヒー術を紹介します! 今回のDayDayでは、野呂佳代さんが、2014年にイタリアで開催された「ワールドバリスタチャンピオンシップ」で優勝した経歴を持つバリスタ井崎英典さんに美味しいコーヒーの淹れ方を教えてもらいました。 今回の記事では、『DayDay(デイデイ)』”しゅみカツ”で放送された、 美味しいコーヒーのいれ方世界一のバリスタのコーヒー術をまとめます。 美味しいコーヒーのいれ方世界一のバリスタのコーヒー術 自分好みの味を見つける まず、自分好みのコーヒーの味を知ることがポイントで、酸味、苦み、スッキリした味、コクがある方が好きなど、自分好みの味を見つけ明確にします。 コーヒー豆の選び方 コーヒー豆は、大きく2種類に分類されます。 1つが、浅煎り
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