2023年12月25日のNHK放送『DayDay(デイデイ)』まるみキッチンさんのやる気1%ごはんで放送された、「コーンチーズ」のレシピ を紹介します! 今回のDayDayでは、SNSで大人気!やる気1%ごはんの考案者まるみキッチンさんが3ステップで作れるクリスマスごはんを伝授してくれました。 やる気1%でもクリスマスごはんが簡単に!? この記事では、『DayDay(デイデイ)』まるみキッチンさんのやる気1%ごはんで放送された、「コーンチーズ」のレシピ をまとめます!
材料豚スペアリブ 600~700g 塩 適量 こしょう 適量 小麦粉 大さじ2 オリーブ油 大さじ2 にんじん 2本(小) たまねぎ 1個(大) バター 大さじ1 水 適量 【A】黒ビール 350ml ウスターソース 大さじ1 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/2 ローリエ 1枚 こしょう 少々 作り方豚スペアリブに多めの塩・こしょうをふり、ポリ袋に入れて小麦粉を加え、空気を入れて口を閉じて振り、全体に小麦粉をまぶす。にんじんはよく洗い、皮ごと縦半分、長さ半分に切る。たまねぎは繊維に沿って、薄切りにする。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、スペアリブを入れて片面を約1分間、あまり動かさずにこんがりと焼きつける。肉の上下を返し、バターとたまねぎを加えて、肉を返しながら、たまねぎにしっかりと焼き色をつける。肉をふた付きの鍋に移し、フライパンに水を少々入れて、こげをこそげ、鍋に加える。Aを鍋に
材料早ゆでマカロニ(ゆで時間3分タイプ) 30g オニオンコンソメスープ 1袋 小麦粉 大さじ2 牛乳 200ml ブロッコリー 小3房 ミニトマト 3個 パプリカ 1/8個 ハーフベーコン 4枚 ピザ用チーズ 35g程度 作り方耐熱ボウルに早ゆでマカロニ、オニオンコンソメスープ、小麦粉、牛乳を入れ、よくまぜる。ふんわりラップをかぶせ600Wの電子レンジで3分加熱する。ブロッコリーとパプリカはハサミで一口大に切る。チーズはトースター使用可の器に入れトースターの天板に乗せ、同じ天板に3のブロッコリー・パプリカとミニトマトを一緒にのせ、トースターで5~7分野菜に火が通るまで加熱する。ベーコンをハサミで1.5センチ幅に切る。2を取り出し、下にたまった小麦粉をかきだすようにゴムベラでよく混ぜ、5のベーコンを加えて混ぜる。再度6にふんわりラップをか
材料合い挽き肉 200g 玉ねぎ 1/2玉 卵 1個 パン粉 大さじ6 塩コショウ 小さじ1 ナツメグ(お好みで) 少々 片栗粉 大さじ2 ソース中濃ソース (今回はお好みソース)大さじ3 ケチャップ 大さじ3 粒マスタード 大さじ1 砂糖 大さじ1 ブラックペッパー お好みで 作り方玉ねぎのをざっくりカットし、にんにくを包丁で軽く押しつぶし、皮とヘタを取り、ぶんぶんチョッパーでみじん切りにする。ポリ袋に1と合いびき肉、片栗粉、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを加えてよくこねる3枚重ねにしたラップの上に2を移したら包み込むように棒状へ丸め、端をクルクル巻き付け、全体を軽くたたきつけて空気を抜き、両端を縛る。ラップが重なってる部分を上側にして、軽くスキマを作ったら、耐熱容器の真ん中にのせて電子レンジ600Wで5分30秒加熱する。 ★Poin
材料鶏もも肉(骨付き)2本 塩 少々 こしょう 少々 オリーブ油 小さじ2 ローズマリー 1枝 りんご赤ワインソースバター 20g 玉ねぎ(みじん切り)50g りんご(皮をむき1cm角)100g グラニュー糖 大さじ1と1/2 酢 小さじ2 赤ワイン 160ml ローリエ 1枚 しょうゆ 小さじ1 付け合わせベビーリーフ 適量 ミニトマト 6個 作り方鶏肉は常温に戻し、骨に沿って両側に切り込みを入れる。肉の厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均一にする。鶏肉の皮側にフォークを刺して穴をあけ、塩、こしょうを両面にまぶす。フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉の皮を下にして並べ、ローズマリーを肉の上にのせて、弱めの中火にかけ、10分間焼く。こんがりと焼き色がついたら上下を返し、ふたをして中に火が通るまで5分間焼く。 ★Point 竹串で刺して、肉汁が透明になっていることを確認してください。ソース
材料鶏手羽先 6本 鶏手羽元 6本 揚げ油 適量 ソミュール液水 500ml 塩 20g おろしニンニク 10g 粉(スパイスの素)タイム(細かいもの) 2g ジンジャーパウダー 2g ガーリックパウダー 2g パプリカパウダー 2g ナツメグパウダー 2g チリパウダー 2g 黒コショウ 2g 白コショウ 2g 塩 13g 薄力粉 200g バッター液牛乳 200ml 卵 2個 薄力粉 20g 作り方ソミュール液の材料を保存袋で混ぜ、鶏肉を入れて30分置く ★Point ソミュール液に漬けて柔らかくジューシーに!鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて1を袋ごと入れ、フタをして20〜30分置くお湯から出したら常温まで冷ます(残ったソミュール液はスープにしても美味しい!)薄力粉以外の粉(スパイスの素)をボウルで均一になるようムラなく混ぜ合わせる ★Point スパイス8種を混ぜて保管しておけば
2022年12月23日の日本テレビ系列『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さんの新作クリスマス パーティー料理のレシピ 紅茶とトマトのコンポートの作り方を紹介します! 今回はクリスマス直前SP!クリスマスにぴったりなパーティーレシピを、當真あみさん、北村匠海さん、なすなかにしさんのために作りました。 クリスマスらしい色鮮やかなパーティー料理や、簡単フレンチ・炊き込みご飯など13品を披露! この記事では、『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さんの新作クリスマス パーティー料理のレシピ 紅茶とトマトのコンポートの作り方をまとめます! 今回のクリスマスレシピは、こちらでまとめています↓
2022年12月23日の日本テレビ系列『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さんの新作クリスマス パーティー料理のレシピ 骨付きチキンのロースト カレー風味の作り方を紹介します! 今回はクリスマス直前SP!クリスマスにぴったりなパーティーレシピを、當真あみさん、北村匠海さん、なすなかにしさんのために作りました。 クリスマスらしい色鮮やかなパーティー料理や、簡単フレンチ・炊き込みご飯など13品を披露! この記事では、『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さんの新作クリスマス パーティー料理のレシピ 骨付きチキンのロースト カレー風味の作り方をまとめます! 今回のクリスマスレシピは、こちらでまとめています↓
2022年12月23日の日本テレビ系列『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さんの新作クリスマス パーティー料理のレシピ 食パン和風ピザの作り方を紹介します! 今回はクリスマス直前SP!クリスマスにぴったりなパーティーレシピを、當真あみさん、北村匠海さん、なすなかにしさんのために作りました。 クリスマスらしい色鮮やかなパーティー料理や、簡単フレンチ・炊き込みご飯など13品を披露! この記事では、『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さんの新作クリスマス パーティー料理のレシピ 食パン和風ピザの作り方をまとめます! こちらのレシピは、志麻さんパンレシピベスト10でも紹介されました↓
2022年12月23日の日本テレビ系列『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さんの新作クリスマス パーティー料理のレシピ 豚キムチ炊き込みご飯の作り方を紹介します! 今回はクリスマス直前SP!クリスマスにぴったりなパーティーレシピを、當真あみさん、北村匠海さん、なすなかにしさんのために作りました。 クリスマスらしい色鮮やかなパーティー料理や、簡単フレンチ・炊き込みご飯など13品を披露! この記事では、『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さんの新作クリスマス パーティー料理のレシピ 豚キムチ炊き込みご飯の作り方をまとめます! 今回のクリスマスレシピは、こちらでまとめています↓
2022年12月23日の日本テレビ系列『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さんの新作クリスマス パーティー料理のレシピ ヴォルオヴァン 牡蠣と椎茸のパイの作り方を紹介します! 今回はクリスマス直前SP!クリスマスにぴったりなパーティーレシピを、當真あみさん、北村匠海さん、なすなかにしさんのために作りました。 クリスマスらしい色鮮やかなパーティー料理や、簡単フレンチ・炊き込みご飯など13品を披露! この記事では、『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さんの新作クリスマス パーティー料理のレシピ ヴォルオヴァン 牡蠣と椎茸のパイの作り方をまとめます! 今回のクリスマスレシピは、こちらでまとめています↓
2022年12月23日の日本テレビ系列『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さんの新作クリスマス パーティー料理のレシピ 刺身のタルタルじゃがいも添えの作り方を紹介します! 今回はクリスマス直前SP!クリスマスにぴったりなパーティーレシピを、當真あみさん、北村匠海さん、なすなかにしさんのために作りました。 クリスマスらしい色鮮やかなパーティー料理や、簡単フレンチ・炊き込みご飯など13品を披露! この記事では、『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さんの新作クリスマス パーティー料理のレシピ 刺身のタルタルじゃがいも添えの作り方をまとめます! 今回のクリスマスレシピは、こちらでまとめています↓
2022年12月23日の日本テレビ系列『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さんの新作クリスマス パーティー料理のレシピ ガランティーヌ カマンベールベーコン巻きの作り方を紹介します! 今回はクリスマス直前SP!クリスマスにぴったりなパーティーレシピを、當真あみさん、北村匠海さん、なすなかにしさんのために作りました。 クリスマスらしい色鮮やかなパーティー料理や、簡単フレンチ・炊き込みご飯など13品を披露! この記事では、『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さんの新作クリスマス パーティー料理のレシピ の作り方をまとめます! 今回のクリスマスレシピは、こちらでまとめています↓
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