2024年5月6日の日本テレビ系列『ヒルナンデス』で放送された、キャンプ飯 じゃがりこで簡単!ポテトサラダドッグのレシピを紹介します! 今回のヒルナンデスでは、おうちでもマネできるキャンプ飯が放送されました。 SixTONES(ストーンズ)高地さんをはじめ、キャンプ好き芸能人が、キャンプ飯を楽しみました。 家でもレジャー気分を満喫できる、簡単に作れそうなキャンプ飯 じゃがりこで作る!ポテサラドッグの作り方を紹介したいと思います!
材料ココアカップケーキ砂糖 60g 卵 2個(110~120g) 砂糖 60g 薄力粉 90g ココアパウダー(無糖)10g ベーキングパウダー 小さじ1/4 米油(またはサラダ油)40ml 牛乳 20ml チョコクリーム板チョコ(カカオ分70%以上)30g 生クリーム(乳脂肪分42%程度)1カップ 砂糖 小さじ1強 作り方型に紙ケースを敷くオーブンは180℃に温めておくボウルに卵2個を割り入れ、砂糖60gを加え、ハンドミキサー(高速)で4分ほど泡立てる。 ★Point 冷蔵庫から出したての冷たい卵を使うと、しっかりと強度のある泡ができる。ミキサーの位置を固定し、ボウルを一定方向に回しながら泡立てると泡立ちやすい!生地をすくい上げて落とし、積み重なった筋がしばらく消えないくらいになったら、低速のハンドミキサーで30秒ほど攪拌し、生地のキメを整える。薄力粉90g・ココアパウダー10g・ベーキ
材料(直径7cmのマフィン型8コ分)好みのジャム 適量 アラザン・トッピングシュガー(砂糖やコンスターチなどでつくられる、飾り用の糖衣菓子、色や形は好みのもの) 適量 粉砂糖 適量 【カップケーキ】卵 2個(110~120g) 砂糖 60g 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1/4 米油(またはサラダ油) 40ml 牛乳 20ml 【ホイップクリーム】生クリーム(乳脂肪分42%程度) カップ1 砂糖 15g 作り方【つくる前にしておくこと】型に紙ケースを敷く。オーブンは180℃に温める。【クリスマスツリーのカップケーキ】卵をボウルに割り入れて砂糖を加え、ハンドミキサー(高速)で4分間ほど泡立てる。生地をすくい上げて落とし、積み重なった筋がしばらく消えないくらいになればOK。低速のハンドミキサーで30秒間ほどかくはんし、生地のきめを整える。薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ボウル
材料鶏もも肉 200g 干ししいたけ 6枚 にんじん 150g ごぼう 150g れんこん 150g こんにゃく 120g 里芋 小6個 絹さや 20g だし 700~800ml 砂糖 大さじ4 みりん 大さじ3 酒 大さじ3 しょうゆ 大さじ4~5 サラダ油 大さじ1 作り方鶏肉は一口大に切る。干ししいたけはサッと洗ってボウルに入れ、ヒタヒタくらいのぬるま湯にひたして戻し、軸を落とす。絹さやは筋を取り、塩を少々加えた熱湯でサッとゆでる。にんじんは1.5cmの輪切りにして抜き型で抜き、花びらの所から中心に向かって包丁を入れ、花びらの表面を薄くそぎ取る。ごぼう、れんこんは乱切りし、酢水につけてあく抜きをする。こんにゃくは1cmの幅に切り、真ん中に包丁目を入れ端を切ったところに入れ返して2~3分ゆでる。里芋は六角になるようにむき、塩でもみ洗い、水から1~2分ゆでたあと水で洗う。鍋に油を入れ中火
2023年4月7日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「やわらかチーズハンバーグ」の作り方を紹介します! 今回のDAIGOも台所(だいごも台所)では、人気料理研究家 山本ゆりさんの初心者でもできる簡単レシピが放送されました。 毎週金曜日は「ボクでもできる金曜日」と題して、DAIGOさんが一人で作るレシピに挑戦します。 今日は山本ゆりさん考案!電子レンジで作る「やわらかチーズハンバーグ」に挑戦しました。 この記事では、テレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「やわらかチーズハンバーグ」の作り方をまとめます!
2023年3月17日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「ハッシュドオニオンチーズ」の作り方を紹介します! 今回のDAIGOも台所(だいごも台所)では、人気料理研究家 山本ゆりさんの初心者でもできる簡単レシピが放送されました。 毎週金曜日は「ボクでもできる金曜日」と題して、DAIGOさんが一人で作るレシピに挑戦します。 今日は山本ゆりさん考案!「ハッシュドオニオンチーズ」に挑戦しました。 この記事では、2023年3月17日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「ハッシュドオニオンチーズ」の作り方をまとめます!
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