2022年2月13日の『日曜日の初耳学』で放送された 低GI食(ていじーあいしょく)の効果やGI値の見分け方、食べ方の順番を紹介します! 今回の初耳学「初耳トレンディ」では、今話題の‟低GI食”を徹底解説! 記憶力や集中力がアップし、勉強や仕事の効率をアップすると言われ、注目されている「低GI食」。 GI値が脳に与える影響やGI値の見分け方や、食べ方の順番などをまとめます!
2022年2月13日のテレビ朝日系列『相葉マナブ』で放送された 釜1グランプリレシピ「クリームシチュー釜飯」の作り方を紹介します! 前回も勝者が入れ替わり混戦状態の釜1グランプリですが、現在勝ち残っているのは「ザーサイ豚バラ釜飯」です。 前回王者のザーサイ豚バラ釜飯のレシピは、こちらです↓ 【相葉マナブ】ザーサイ豚バラ釜飯のレシピ 作り方 釜1グランプリ(2022年2月6日) そのザーサイ豚バラ釜飯に勝利したのが、今回紹介された塩ちゃんこ釜飯です↓ 【相葉マナブ】塩ちゃんこ釜飯の作り方 釜1グランプリレシ(2022年2月13日) 今回の釜飯レシピは、新しいチャンピオンに勝利することはできるでしょうか!? この記事では、釜1グランプリのレシピ「クリームシチュー釜飯」の作り方をまとめます。
材料米 3合 つみれの茹で汁 380ml 氷 120g 塩 小さじ1と1/2 コンソメ 小さじ1 コショウ 少々 ごま油 大さじ1 キャベツ 100g しいたけ 4個(40g) 油揚げ 1枚 にんじん 40g ニラ 1/2束(50g) 柚子胡椒(仕上げ用) 適量 つみれ鶏ももひき肉 200g 味噌 大さじ1 おろしニンニク 小さじ1/4 長ネギ(みじん切り) 40g 卵 1個 片栗粉 大さじ1と1/2 お湯(茹で汁) 1L 作り方キャベツは小さめのざく切りに、椎茸は4等分に、にんじんはいちょう切りに、ニラは5cm幅に、長ネギはみじん切りに、油揚げは短冊切りに切っておくつみれを作る。鶏ひき肉に味噌、おろしニンニク、ネギ、卵、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。鍋を火にかけ沸騰した湯につみれをスプーンで入れ、中火で3分ほど茹でるつみれをザルにあげ、茹で
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