2024年3月15日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「レンジで蒸し鶏のピリ辛だれ」の作り方を紹介します! 今回のDAIGOも台所(だいごも台所)では、人気料理研究家山本ゆりさんの初心者でもできる簡単レシピが放送されました。 毎週金曜日は「ボクでもできる金曜日」と題して、DAIGOさんが一人で作るレシピに挑戦します。 今日は山本ゆりさん考案!「レンジで蒸し鶏のピリ辛だれ」に挑戦しました。
だし道楽(万能調味料)中村仁美さんベストバイ商品 ママタレのベストバイ商品を紹介します。 中村仁美さんのベストバイは、だし道楽(万能調味料)500ml750円です。 野菜嫌いなお子さんが、野菜を食べるようになったというお出汁です。 広島県のメーカーが作る一品で、北海道産昆布や宗田節を使っています。 だしの素となる昆布と宗田ガツオを1本1本手作業で容器に入れ、そのまま熟成させています。 だし道楽があれば、ネギと豚バラだけで、おいしい料理が作れるそうです。 スタジオでは、だし道楽100ccに水900ccを加え、醤油大さじ1を入れて作った鶏鍋が登場! みなさん絶賛していました。 全国189カ所の自販機で販売されていますが、通販でも販売されています。
ムテキレンジ電子レンジで魚が焼ける!野々村由紀子さん ママタレのベストバイ商品を紹介します。 ムテキレンジ7980円は、野々村由紀子さんのベストバイ! 電子レンジで魚が焼ける便利グッズです。 中がフッ素加工されているので、焼き色もしっかりつきます。 これを使えば、魚焼きグリルを洗う手間がなくなります! ムテキレンジはさっと洗うだけで汚れが取れるので、洗うのも簡単だそうです。 ムテキレンジに魚(今回はサケの切り身)を入れ、フタをして600Wで片面4分レンチンし、ひっくり返してフタをしてもう片方も2分レンチンすると、焼き魚が作れます。 1度に2切れ焼けて、温める時間は同じでOKです。 1台6役(焼く・炊く・炒め物・煮物・蒸す・揚げ物などの温め直し)もこなしてくれる便利な調理器です。
2022年9月23日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された山本ゆりさんのお子様ランチのレシピ「レンジでナポリタン」の作り方を紹介します! 今回のDAIGOも台所(だいごも台所)では、人気料理研究家 山本ゆりさんの初心者でもできる簡単レシピが放送されました。 毎週金曜日は「ボクでもできる金曜日」と題して、DAIGOさんが一人で作るレシピに挑戦します。 この記事では、DAIGOさんが挑戦した山本ゆりさんのレシピ「ナポリタン」の作り方を紹介します! お子様ランチの作り方は、こちらでまとめています↓ 【DAIGOも台所】お子様ランチのレシピ 山本ゆりさんの初心者でもできる夢見るお子さまランチの作り方(2022年9月23日)
材料木綿豆腐 1丁(300g) 白菜 2~3枚(200g) 鶏ひき肉(むね) 120g ご飯(温かいもの) 300g(一人前150gずつ) Aカレー粉 大さじ1と1/2 ウスターソース・しょうゆ 各大さじ1 オイスターソース 小さじ1/2 にんにく(すりおろす) 小さじ1/3 かたくり粉 小さじ1 作り方豆腐は紙タオルで包んでバットをのせ、500mlのペットボトルを置いておもしをする。15分間ほどおき、水けをしっかりときる。白菜は粗みじんに切る。耐熱ボウルにAを入れて混ぜる。ひき肉を加え、菜箸で練らないように混ぜる。豆腐を紙タオルで包んだままギュッと押さえてから取り出し、手でほぐしてボウルに加え、混ぜる。白菜を加えて混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に4分間かける。全体をよく混ぜ、再びラップをして電子レンジに3分間かける。 <ポイント>豆腐をぱらっとほぐして
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