タグ

レシピとお弁当生活に関するNews123のブックマーク (2)

  • 【きょうの料理】ケチャップ豚弁当のレシピ 山脇りこさんお弁当生活 2023年4月10日

    材料ケチャップ豚とスナップえんどう炒め豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)5枚(75g) ケチャップ 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 酢 小さじ1 酒 小さじ1 水 小さじ2 ごま油(白)小さじ1 べたら味玉卵 1個 めんつゆ(2倍濃縮)2滴 粒マスタードみそみそ 大さじ1と1/3 粒マスタード 小さじ2 練りがらし 小さじ1/4 作り方ケチャップ豚とスナップえんどう炒めスナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る。豚肉はべやすい大きさに切る。ボウルにケチャップ、しょうゆ、酢、酒を混ぜ合わせ、豚肉を加えてもみこむ。フライパンにごま油をひき中火で熱し、3の豚肉を広げながら入れ、ボウルに残ったタレも加え、炒める。 ★Point 豚肉の表面が少しカリッとするまで香ばしく炒める豚肉に火が通ったら取り出して冷まし、お弁当箱に詰める。同じフライパンにスナップえんどう・水を加え、豚肉の焼き汁をからめながら炒める

    【きょうの料理】ケチャップ豚弁当のレシピ 山脇りこさんお弁当生活 2023年4月10日
    News123
    News123 2023/04/10
    【きょうの料理】ケチャップ豚弁当のレシピ 山脇りこさんお弁当生活 2023年4月10日
  • 【きょうの料理】肉詰めピーマン弁当のレシピ 山脇りこさんお弁当生活 2023年4月10日

    材料肉詰めピーマン(2個分)ピーマン 2コ(90g) (A)豚ひき肉 100g (A)片栗粉 小さじ2 (A)パン粉 小さじ2 (A)水 小さじ1 (A)塩 小さじ1/4 (B)水 カップ1/4 (B)酒 大さじ2 (B)砂糖 大さじ1 (B)しょうゆ 大さじ1 (B)酢 小さじ1 卵の折り焼き卵 1個 牛乳 大さじ1 塩 ひとつまみ(1g) ごま油(白)小さじ2 菜の花のおひたし菜の花 1~2(15g) しょうゆ 2滴 焼き明太子辛子明太子 1/2腹(30g) ごま油(白)小さじ1/2 梅ごまペースト梅干し(塩分8%)1個 すりごま(白)大さじ2 作り方肉詰めピーマンピーマンはヘタを5mmほど下で切り落とし、種を取り出す。切り落としたピーマンのヘタの周りを細かく刻んでボウルに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。ピーマンに2の肉だねを半量ずつ、指で押し込んで底までしっかりと詰める。 ★Po

    【きょうの料理】肉詰めピーマン弁当のレシピ 山脇りこさんお弁当生活 2023年4月10日
    News123
    News123 2023/04/10
    【きょうの料理】肉詰めピーマン弁当のレシピ 山脇りこさんお弁当生活 2023年4月10日
  • 1