2023年2月10日にNHK『きょうの料理』で放送された、モデルはなさんの創作レシピ「春菊のサラダ」の作り方を紹介します! 今回のきょうの料理では、モデルのはなさんの「おいし 楽しい はなゴハン」レシピが特集されました。 食べるのが大好き、というモデルのはなさんの創作レシピ3品を教えてくれました。 この記事では、『きょうの料理』で放送された、はなさんのレシピ 春菊のサラダの作り方をまとめます。
材料豚肩ロース肉(豚カツ用) 2枚(250g) 玉ねぎ 1個(正味150g) ミニトマト 8個 片栗粉 適量 揚げ油 適量 【A】しょうゆ 小さじ1 紹興酒(または酒) 小さじ1 はちみつ 小さじ1 ごま油 小さじ1 【たれ】バルサミコ酢 大さじ3 黒砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 紹興酒(または酒) 大さじ1と1/2 こしょう 少々 作り方豚肉は一口大に切り、混ぜ合わせた【A】に30分〜1時間漬け込む。玉ねぎは6等分のくし切りにする。ミニトマトはヘタを取ってアルミ箔を敷いた魚焼きグリルで約4分間焼く。たれの材料を鍋に入れ、弱火で2〜3分間煮て火を止める。 ★Point バルサミコ酢は煮詰めると旨みアップ!別の鍋に揚げ油を180℃に熱し、玉ねぎを揚げる。表面が透き通ってきてしんなりしたら紙タオルにとって油をきる。豚肉に片栗粉適量を軽くまぶし、揚げ油に入れ、約4分間揚げて上下を返し、約1
材料かき(加熱用) 1パック(100g) 春雨(乾) 90g 豚バラ肉(薄切り) 3枚(80g) 細ねぎ 10本(100g) にんにく(薄切り・芯を除く) 1かけ分 花椒(ホワジャオ・粒) 小さじ1 ごま油 大さじ1 水 適量 【A】オイスターソース 大さじ2 紹興酒(または酒) 大さじ2 てんさい糖(または砂糖) 小さじ2 しょうゆ 小さじ1と1/2 作り方春雨は水に約10分間つけて戻し、水けをきって料理ばさみで3等分に切る。かきは流水で洗い、水けを拭く。細ねぎは4cm長さに切る。豚肉は長さを3等分に切る。鍋にごま油大さじ1を入れ、にんにくと花椒を均一に散らし、豚肉、春雨、細ねぎ、かきの順に鍋に加える。 ★Point 豚肉は一番下に敷いて少し焦がす計量カップに【A】を混ぜ合わせ、カップ1(200ml)になるように水を加える。6の調味料を鍋に注ぎ入れ、ふたをして中火で約10分間蒸し煮にする
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