材料ぶり(切り身) 240g 大根(頭の方) 10cm 大根の葉 1/2本分 玉ねぎ 40g セロリ 30g ブラウンマッシュルーム 6個 長ネギ 1本 にんにく 2片 赤唐辛子 1本 干し桜えび 10g 無塩トマトジュース 400mL 小麦粉 適量(ブリ用) 塩 適量(ブリ用) オリーブオイル 大さじ6 バター 10g 塩 小さじ1/3 バター 5g(お好みで) 黒コショウ 適量 作り方大根の葉は洗って葉のみをつんで、多めの塩(分量外)を入れた熱湯で柔らかくなるまで2〜3分ほど茹でる1の粗熱を取った葉、茹で汁大さじ1をハンドブレンダーでピューレ状にする大根は厚めの輪切りにし、短冊切りする長ネギは白い部分と青い部分に分け、白い部分はアルミホイルに包み、オーブントースターで15分ほど焼き、食べやすい大きさに切る。青い部分は斜め2mm幅くらいに切っておく。玉ねぎ、セロリは皮や芯、筋などを取り、