材料かぼちゃ 1/4個(約250g) たまねぎ 100g(約1/2個) 塩 小さじ1/3 片栗粉 大さじ2強(20g) カマンベールチーズ 1個(約90g) オリーブオイル 大さじ1 バジルの葉 生ハム 4〜6枚 黒オリーブ 適量 黒胡椒 適量 付け合わせミニトマト 4個分 バジルの葉 3枚 オリーブオイル 大さじ1 レモン汁 小さじ1 作り方かぼちゃはタネとわたをとり、皮付きのまま薄く切って細切りにする玉ねぎは繊維を断って薄切りし、カボチャとともにボウルに入れ、塩小さじ1/3を加えてよく混ぜるしんなりしたらラップをして、電子レンジ600Wで2分、上下を返して2〜3分加熱する片栗粉大さじ2強を加え、熱いうちにしっかり混ぜるフライパンにオリーブオイルを入れ、カボチャの半量を入れてフライ返しなどでしっかり押しつけて固め、弱火で焼く <point>かぼちゃしっかり密着させる!2分焼いたら1cm幅