材料春キャベツ 2枚(250g) むきえび 2匹(約50g) ホタテ貝柱(刺身用) 50g 塩コショウ 少々(下味用) 鶏ひき肉 100g 塩 ひとつまみ(タネ用) こしょう 少々(タネ用) 水 カップ1 塩 小さじ1/3(スープ用) こしょう 少々(スープ用) 顆粒チキンスープの素(洋風) 小さじ1/2 ローリエ 1/2枚 たまねぎ 1/2個(70g) にんじん 1/3本(50g) パセリ(みじん切り) 適量 作り方キャベツを耐熱皿に乗せ、ラップをして電子レンジ600Wで4分加熱して、粗熱をとっておくえびは背ワタを取り半分の厚さに切り、帆立貝柱は4等分に切って、塩コショウ少々を振っておくキャベツの軸は削ぎ落とし、みじん切りにして鶏ひき肉に合わせ、塩ひとつまみ(三本指でつまむ)、コショウ少々を加えてよく混ぜ、2等分にするキャベツの葉の中央にひき肉、ホタテ、エビの順にのせるキャベツの葉の下の