タグ

レシピとシュガーバタークレーに関するNews123のブックマーク (1)

  • 【きょうの料理】シュガーバタークレープのレシピ サルボ恭子さん2024年1月29日

    作り方ボウルに薄力粉を入れて泡立て器でかき回し、ダマのないサラサラの状態にする。中央を少しくぼませ、卵を割り入れる。牛乳を分量から大さじ2加え、泡立て器でなめらかになるまでかき混ぜる。粉っぽさがなくなったら、残りの牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。溶かしたバターを加え、軽く混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫に1時間〜一晩おいて休ませる。フライパン(直径20〜22cm)に焼き上げ用のバターを薄く塗り、中火にかける。1分間ほどしたら再びバターを薄く塗り、バターが溶けてジュワーと泡立ち、流れるようになったら、固く絞ったぬれ布巾にフライパンを数秒間のせ、温度を下げる。3の生地を玉じゃくしで軽く混ぜる。フライパンを弱火にかけ、玉じゃくし約1杯分の生地を流し入れ、フライパンを傾けて円を描くように回しながら全体に広げる。生地の表面が乾いて縁に焼き色がついてきたら、菜箸を1、フライパンと生地の間の中央に差し込

    【きょうの料理】シュガーバタークレープのレシピ サルボ恭子さん2024年1月29日
    News123
    News123 2024/01/29
    【きょうの料理】シュガーバタークレープのレシピ サルボ恭子さん2024年1月29日
  • 1