タグ

レシピとジャーマンポテトに関するNews123のブックマーク (1)

  • 【あさイチ】ジャーマン里芋のレシピ!エダジュンさん みんなゴハンだよ2023年1月26日

    材料里芋 約200g 塩 適量 片栗粉 大さじ1 ベーコン(塊) 80g たまねぎ 1/2個 ローズマリー(バジルや乾燥オレガノなどでも可) 1枝分 にんにく(薄切り) 1かけ分 粒マスタード 小さじ2 塩 小さじ1/4 黒コショウ(粗挽き) 小さじ1/4 オリーブオイル 大さじ1と1/2 作り方里芋は皮をむき、塩適量を揉み込み、水で洗ってぬめりを取り、べやすい大きさにそろえて切る鍋に水、里芋を入れ、沸騰したら10分ほどやわらかくなるまで茹でる里芋の水気を切り、片栗粉大さじ1をまぶす ★Point 里芋をまぶすことで、炒める時にベーコンなどの旨味をまとわせるベーコンは1cm角の拍子木切りに、玉ねぎは薄切りにするフライパンにオリーブオイル、薄切りしたニンニクを入れ、弱火で炒める色づいたらニンニクを取り出し、ベーコン、玉ねぎを中火で炒める玉ねぎがしんなりしてきたら里芋、塩小さじ1/4、ローズ

    【あさイチ】ジャーマン里芋のレシピ!エダジュンさん みんなゴハンだよ2023年1月26日
    News123
    News123 2023/01/26
    【あさイチ】ジャーマン里芋のレシピ!エダジュンさん みんなゴハンだよ2023年1月26日
  • 1